Telegram

В течение апреля в сетевое издание «ПензаИнформ» поступило несколько обращений от пензенцев, посещавших фитнес-клуб FitUp в ДС «Буртасы».

Организация неожиданно закрылась, не предупредив клиентов. Владельцам абонементов менеджеры сначала предлагали либо подождать, пока ситуация образуется, либо посещать тренировки в зале на Ульяновской, 15.

Однако многих посетителей клуба такое положение дел не устроило, и они решили вернуть деньги за абонемент. Но и здесь их ждала неожиданность.

В одном из писем, поступивших в редакцию, сказано: «Покупателям предлагают вернуть только 40% от остатка абонемента, что нарушает закон РФ «О защите прав потребителей». Таких обманутых - весь район, кто ходил в «Буртасы». Как вернуть полную стоимость оставшегося абонемента?»

На вопрос ответили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

«Управление рекомендует потребителям обратиться в ООО «АЛЕЯН-М» (спортивный клуб FitUp) с письменной претензией, в которой изложить свои требования по возврату уплаченных денежных средств. Претензия оформляется в письменном виде в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю услуг, а на вашем экземпляре делается отметка о дате получения претензии, которая заверяется подписью или печатью.

При непринятии претензии или невозможности ее вручения желательно отправить претензию способом, регистрирующим ее отправку, например заказным письмом с уведомлением о вручении», - говорится в ответе.

Если претензию не примут или не ответят на нее своевременно, следует обращаться в районный суд, представив доказательства неправомерности действий со стороны ответчика. Это могут быть пояснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, заключения экспертов.

«Необходимо учитывать, что суд определяет последствия расторжения договора исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора. При этом заранее установленный исполнителем возврат денежных средств в размере 40% от остатка абонемента не соответствует требованиям законодательства», - также отмечается в документе.

В управлении добавили, что истцы, требующие защитить их права потребителей, освобождаются от уплаты госпошлины.

Позднее одна из читательниц портала «ПензаИнформ» сообщила, что ей удалось добиться справедливости: женщине пообещали вернуть за неиспользованные занятия всю сумму, а не 40%.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Берите в руки свои органы,и первый пошел ЗАТО БЕСПЛАТНО

Гость||

Качки! Слабо что ли тёмную устроить хазявам клуба?

Гость||

Кабельский сделал кормушку для своего кагала из Пензенского спорта.

Гость||

Гость писал(a):

Кабельский сделал кормушку для своего кагала из Пензенского спорта.
Будь он проклят.

Гость||

Живи своей жизнью, быдло!! Проклятие к твоим детям вернуться, и тебе того же!!

Гость||

Гость писал(a):

Будь он проклят.
НУ это уже слишком. Так понемногу имел свою копейку от околоспортивной возни и все. Сейчас в тюрьме находится , потому что попался на каком то спортлото.

Гость||

Гость писал(a):

ак понемногу имел свою копейку
Хрена се копейку. Долларовый миллионер оказался. Биткоины мешками за бугор вывозил.

Гость||

А ты откуда знаешь про доллары и биткоины, про заграницу???ты из органов или из дурдома???

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте