Telegram

«Единая Россия» создала штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи Донбассу. В его состав, помимо профильных министерств, войдут депутаты, представители народных республик, волонтеры, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на заседании президиума генсовета 28 апреля. Возглавит работу штаба замсекретаря генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры на Донбассе: один - в Донецке и три - в Мариуполе. На первых порах этого ресурса было достаточно. Однако сейчас по мере расширения наших функций стало очевидным, что без дополнительной инфраструктуры не обойтись. К нам поступает огромное количество самых разных обращений и заявок от жителей Донбасса. Мы все больше вступаем во взаимодействие с различными ведомствами. Расширяется и функционал волонтеров», - отметил Андрей Турчак.

Как сообщает сайт ER.ru, деятельность штаба охватит широкий спектр вопросов. Это доставка гуманитарной помощи, координация волонтерской деятельности, оперативное реагирование на другие запросы о помощи. Штаб будет также содействовать правовому сопровождению гуманитарной деятельности и проводить работу по гармонизации законодательств России и ЛДНР.

Одна из задач - обеспечить преемственность нынешней работы после завершения специальной военной операции, подчеркнул Андрей Турчак.

Он также отметил, что «Единая Россия» доставила уже более 7,2 тысячи тонн гуманитарки на Донбасс, в том числе 100 тонн медикаментов. Более 60% всех гуманитарных грузов жителям Донбасса - это помощь, собранная партией.

Руководитель единого волонтерского центра в Пензенской области Марина Чарыкова рассказала, что в Пензе для сбора гуманитарной помощи было открыто три пункта. К сбору вещей присоединились десятки пензенцев, а также представители общественности, предприниматели и депутаты «Единой России» всех уровней.

«Они приносили продукты, детское питание, вещи, обувь, канцелярию и игрушки для детей, предметы первой необходимости и средства личной гигиены, комплекты постельного белья. Потом наши волонтеры развозили часть по всем пунктам временного размещения, другую часть формировали и доставляли в освобожденные районы Донбасса.

Из Пензенской области также направляли грузовые машины со спичками, предметами первой необходимости и средствами гигиены, со строительными материалами», - уточнила она.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» поможет восстановить Вечные огни на Донбассе. Эта работа будет организована в рамках реализации закона, инициированного партией, о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и «Огней памяти» - он был единогласно одобрен Советом Федерации.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото пресс-службы ЕР
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте