Telegram

Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин выступил на всероссийском совещании об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2021-2022 годов. Он также затронул актуальные вопросы функционирования электроэнергетической отрасли.

Мероприятие прошло в Москве под председательством министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

Как следует из доклада, в подавляющем большинстве регионов присутствия группы «Россети» в завершившийся осенне-зимний период обеспечено надежное функционирование сетевого комплекса даже на фоне резкого роста числа опасных метеоявлений (на 30% больше, чем осенью-зимой 2020-2021 гг.). Именно негативные природные факторы стали причиной большей части технологических нарушений.

Важным этапом подготовки к зиме стала ремонтная кампания с общим объемом финансирования 71,5 млрд рублей. Программа ТОиР выполнена с превышением плана на 12% в физическом выражении по основным позициям, включая ремонт почти 135 000 км ЛЭП и 41 600 трансформаторных подстанций.

«Осенне-зимний период мы прошли удовлетворительно. Однако отдельного внимания требует ситуация в регионах, где зафиксированы технологические нарушения из-за сложной погоды и износа фондов, возникшего по причине многолетнего дефицита средств на реновацию. Необходимо системное решение этого вопроса. Группа «Россети» разработала 18 целевых программ повышения надежности, девять из них уже одобрило Минэнерго России. Рассчитываем, что в ближайшие месяцы будут определены источники финансирования мероприятий», - отметил Андрей Рюмин.

Работа сторонних территориальных сетевых организаций (ТСО) также стала одной из тем обсуждения. У таких компаний расходы на обслуживание единицы оборудования в большинстве случаев существенно выше аналогичных показателей группы «Россети». Выходом из ситуации могут быть унификация подходов к регулированию, внедрение эталонного принципа формирования операционных затрат, утверждение инвестиционных программ крупных ТСО на федеральном уровне.

На совещании рассматривались и вопросы функционирования сетевого комплекса, в частности льготное технологическое присоединение. Отмечено, что сейчас расходы на выполнение таких работ в инвестиционных программах энергокомпаний могут достигать 60% и более, а присоединенная мощность использоваться потребителями только на 12%. Таким образом возникает недостаток средств на необходимую модернизацию и проекты развития сети.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте