Telegram

В храме Петра и Февронии Муромских готовятся к светлому празднику. Для воспитанников воскресной школы и прихожан провели мастер-класс.

«Имбирно-медовые пряники делают в основном в России, в Европе - разное печенье. У них мед не в почете. Заготовки делаем сами, потому что мастер-класс - для маленьких, уроки максимально упрощенные, чтобы им было понятно и в то же время интересно», - рассказала организатор мастер-класса Юлия Василенко.

«Буду делать цыпленка. Нарисовал скорлупу, из которой он вылупляется, глазки и носик», - показал участник мастер-класса Матвей Зыков.

Елена Сакара на духовно-творческую встречу привела четверых внуков. Самой маленькой, которой только исполнилось пять лет, помогли сделать съедобный пасхальный сувенир.

«Через порог храма переступаешь - уже радость, спокойствие, да еще столько полезных навыков! Конечно, общение: почти всех знаем, встречаемся», - отметила участница мастер-класса.

В процессе оформления пасхальных изделий юные кулинары не упустили шанс полакомиться. В кондитерских мешочках - натуральные ингредиенты: взбитый ячный белок, сахарная пудра, глюкоза и минимум пищевого красителя.

Во время увлекательного процесса ребятам напомнили и о предстоящем Светлом Христовом Воскресении - главном празднике в православном мире.

Перед Пасхой (в этом году она 24 апреля) для маленьких и взрослых прихожан проведут еще несколько таких встреч, где предложат сделать украшения для праздничного кулича, тряпичную куклу, объемную открытку.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Сахар для лакомств где брали? Почём?

Гость||

Зачем славянам иудейский ПЕЙСАХ?

Гость||

Мастер в глаз.

Для маленьких.))

Гость||

Так в детях открывается и развивается талант, смекалка.

Гость||

Песах не празднуем уже лет 5.

Гость||

Гость писал(a):

Так в детях открывается и развивается талант, смекалка.
Вы серьёзно так думаете?

Гость||

Отпишите яйца кентавру. А то покрасят!

Гость||

Традиции традиции пустое для большинства все это, первая сигарета покажется слаще, стакан мёдом

Гость||

Какую гадость Вы пишите,как Вам не стыдно,у вас ничего святого нет,бессовестные

Гость||

какие праздники, когда такое творится

Гость||

Сахара нет, какие сладости? Вы хоть думайте, когда пишите. Не нервируйте людей.

Гость||

Пасха, о ней еще кто-то помнит сейчас?

Гость||

купил пирожки с яйцом и луком считай отпраздновал.

Гость||

14.46, какое творится? Что у вас случилось?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте