Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|11:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Последние мировые события привели к изменению логистики поставок, часть зарубежных компаний заявила о приостановке торговли.

С начала марта региональные сети магазинов «Караван» и «Скидкино» зафиксировали повышенный спрос на продукты питания долгого хранения, а затем на бытовую химию и предметы гигиены. Вырос трафик в магазинах, увеличилось число пользователей сервисом доставки «Торнадо».

Работу по диверсификации поставщиков в «Караване» и «Скидкино» ведут ежедневно, отслеживая колебания цен и заключая договоры с новыми компаниями, чтобы у покупателей всегда была альтернатива выбора товаров тех категорий, в которых возможен дефицит.

«Караван» и «Скидкино» расширили партнерство с другими странами

«Мы быстро перестроились на сотрудничество со странами ближнего зарубежья. К примеру, макаронные изделия теперь поставляем из Казахстана. Ведем переговоры о поставках подгузников и других предметов гигиены из Белоруссии. Все товары качественные, не уступающие аналогам», - пояснила генеральный директор сети Елена Учайкина.

Крупным поставщиком овощей, фруктов, оливкового масла и ряда других на российском рынке становится Иран. При этом страна с 1979 года находится под санкциями и отключена от международной системы Swift. За это время Иран сумел полностью обеспечить внутренний спрос и сейчас является крупным экспортером продовольствия.

Открыта для сотрудничества в торговой сфере и КНР. Речь идет о поставках чая, консервации, пива, соусов и продукции быстрого приготовления.

Если страны перейдут на расчеты в рублях, то потребители, в том числе пензенские, почувствуют это на собственных кошельках. Однако глобальная торговля предполагает затраты на сырье и доставку. К примеру, тот же морской фрахт рассчитывается в валюте.

В торговых сетях «Караван» и «Скидкино» не сомневаются в том, что все потребности населения в продуктах питания и предметах первой необходимости будут закрыты. А нынешняя ситуация позволит экономике получить независимость и от поставщиков, и от меняющихся обстоятельств.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте