Telegram

Внешне жизнь Пензы никак не изменилась - город и территории, где слышны выстрелы и взрывы, разделяет более тысячи километров. Но начало военной операции по защите Донбасса отозвалось в душах горожан. Они рассказали, чего хотят.

«Мира, конечно же, чтобы все было благополучно в стране», - отметила женщина.

«Все, что мы хотим - чтобы наши ребята не гибли там, и не только наши», - подчеркнула пензячка.

«Помочь людям, чтобы люди не страдали, жили мирно, без войны», - добавила горожанка.

Пензенский аэропорт работает в штатном режиме. В четверг, 24 февраля, здесь отправили и приняли все запланированные рейсы. Но в пятницу и субботу расписание, вероятно, будет нарушено. Некоторые воздушные гавани на юге страны приостановили свою работу. Предварительно, ограничения будут действовать до 2 марта.

«Связывались с авиакомпаниями, которые планируют выполнение рейсов в южном направлении: в пятницу - на Краснодар, в субботу - на Сочи. Авиакомпании пока сами не определились. Скорее всего, их не будет. А судьба их (перенос или совсем отмена) должна определяться авиакомпанией, которая дополнительно даст информацию», - сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Начали переживать пассажиры, которые планировали передвигаться по стране по железной дороге. В справочной службе РЖД пояснили, что все работает в штатном режиме, назначаются дополнительные поезда для обеспечения транспортной доступности городов, с которыми прекращено авиасообщение.

В растерянности пребывают многие пензенцы, планировавшие отдых на ближайшее время. Люди, которые находятся на юге страны и за границей, с вопросами пока не звонили. Шквала отмены туров тоже нет - их вообще теперь редко бронируют задолго.

«Если были какие-то сегодня звонки от туристов, то в большей степени «а давайте быстрее оплатим, чтобы не попасть на больший курс валют и, соответственно, на удорожание путевки», - отметил представитель туристического агентства Алексей Сидорин.

Если человек купил тур по России, но из-за изменившихся условий передумал, то деньги за путевку обычно возвращаются без проблем. С зарубежьем ситуация сложнее.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Храни Господь нашу Великую Россию и президента В.В.Путина.

Гость||

Более 130 тыс. человек подписали петицию против военной операции РФ на Украине

Гость||

Более 137 тыс. человек подписали антивоенную петицию.

Подписавшиеся считают недопустимой мерой военную операцию РФ на Украине. «О категорическом неприятии войны, об ее гибельности для страны публично высказывались самые разные люди в России. От интеллигенции до отставных генерал-полковников и экспертов Валдайского форума. Разными голосами звучала одна эмоция — ужас от самой мысли о возможности нового витка войны между Россией и Украиной. Ужас, вызванный пониманием того, что это может произойти на самом деле», — говорится в тексте петиции.

«Мы, сторонники мира, действуя во имя сохранения жизней граждан России и Украины, в целях остановки начавшейся войны и предотвращения ее перерастания в войну планетарного масштаба», — пишут авторы обращения.

Самым поддерживаемым комментарием стали слова Марии Травниковой, которая потребовала решить конфликт мирным путем без применения военной силы и перенаправить налоги с военных целей на мирные: на развитие мирного производства и экономики внутри страны; развитие несырьевого бизнеса; рост доходов граждан — сопоставимо с мировыми стандартами; техническое развитие России — научное и инновационное; развивать туристическую привлекательность; на изобретение и разработку невоенных продуктов, полезных и нужных всему миру; на спасение природы и экологию, на раздельный сбор и утилизацию мусора; на реформирование образования детей с фокусом на полезные практические навыки. «Нет войне!» — призвала Мария.

Гость||

В Пензе просто так чтоль ограничения сняли. Эт чтоб беженцев развлекать.

Гость||

Гость писал(a):

Более 137 тыс. человек подписали антивоенную петицию
Их нужно всех на нейтралку отправить,под обстрелы...

Гость||

Всего на акцию протеста в Екатеринбурге вышли около 200 человек. Участники скандировали «Нет войне», «Миру — мир», «Путин, выведи войска», «В отставку».

Гость||

Гость писал(a):

Более 137 тыс. человек подписали антивоенную петицию

Их нужно всех на нейтралку отправить,под обстрелы...

Не логично. Отправлять нужно тех, кто за войну.

Гость||

Экономист, политолог Владислав Иноземцев, рассуждая о возможных последствиях решения российских властей о начале специальной военной операции в Донбассе, указал, что экономически Россия будет постепенно отсоединена от мировой экономической системы, а политически — окажется в строгой изоляции от остального мира.

«Экономически Россия будет постепенно отсоединена от мировой экономической системы — сначала финансовой, а потом и торговой», — заявил он.

Он указал, что за последние два месяца российский рынок потерял в капитализации $230 млрд. Это, по словам эксперта, превышает объем Фонда национального благосостояния. Рубль же с начала года потерял уже около трети своей стоимости.

«Это значит, что в 2022 году уровень жизни россиян сократится побольше, чем за весь период с 2014 по 2021 годы, — предупредил Иноземцев. — Инфляция по итогам года превысит 15%, экономика войдет в рецессию, несмотря на высокие цены на нефть».

В политическом смысле РФ окажется в строгой изоляции от остального мира, что отразится и на жизни граждан.

«Санкции отрежут российские платежные системы от мировых, многие страны введут серьезные ограничения на выдачу виз, а некоторые отменят безвизовый режим», — прогнозирует эксперт.

По его словам, не только «Северный поток-2», но и масса других проектов столкнутся с перспективами закрытия.

«Российский паспорт станет в мире токсичным, а собственность россиян окажется под угрозой», — считает Иноземцев, предположив, что любые политические диалоги высокого уровня, скорее всего, будут прекращены, а Россия стремительно превратится в «закрытую страну советского типа». Остатки политических свобод будут уничтожены в ближайшем будущем, подытожил эксперт.

Гость||
+1

Горжусь нашим президентом,сколько можно Россию унижать. Гейропа пусть лижет янкам яйца. Их санкции нам до 5й точки. Без их виз обойдёмся ,они без газа- хрен. А Донбасс надо защищать.

Гость||

Российские и украинские звезды выступили за мир между двумя странами. Среди них Ивлеева, Балагов, Красильщик, Седокова, Галкин, Лазарев, Дорн, Гудков, Бузова, Варнава и Тодоренко.

Гость||
+1

Кто все эти люди? Те, которых вы называете звездами?

Гость||

Зато ковид резко прошел

Гость||

Гость писал(a):

Кто все эти люди? Те, которых вы называете звездами?
Презренное ЛГБТ...

Гость||

Против войны, убивать людей- самое паскудное дело..как тут не вспомнишь слова о мирном небе, о том, что за мир отдавали жизни наши деды..

Гость||
+1

Звёзды на небе,а это скоморохи на выходе. Пусть лучше заткнутся. Мужики все немужики,а бабы- прости,Господи.

← Ctrl пред.
123456..373839
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте