Telegram

Основная часть жизни человека, который, по версии одной из областных газет, назван общественным деятелем 2021 года, направлена на оказание помощи тем, кто в этом больше всего нуждается: маломобильным группам населения, детям-инвалидам и детям-сиротам.

«За 2021 год обустроил два пандуса для инвалидов, один из которых находится в пензенском ДОСААФ. Еще один пандус после моего обращения установлен возле офиса одного из банков в Пензе. Представлял область на всевозможных форумах и мероприятиях, проводимых в масштабах страны. Принимал активное участие в подготовке спортсменов-инвалидов к соревнованиям различного уровня, в том числе и международным», - отметил Роман Амстиславский, ставший гостем аналитической программы «Наши новости» ТРК «Наш дом».

Также в ушедшем году общественно-политический деятель продолжил безвозмездно ремонтировать инвалидные коляски тем, кто не в силах сделать это самостоятельно. Кроме того, он оказывал помощь воспитанникам детских домов и реабилитационных центров.

«Я всегда говорил и буду говорить, что бизнес должен быть социально ответственным. Даже в Библии сказано: десятую часть отдай на благие дела. Так как я сам являюсь инвалидом, знаю и понимаю людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому считаю важным помогать им. И делаю это на собственные средства», - подчеркнул Амстиславский.

Финальным аккордом 2021 года стала благотворительная акция «Стань волшебником». Она вышла на всероссийский уровень, когда к ней подключились известные люди. Благодаря мероприятию, около полутысячи детей получили новогодние подарки.

«Все, что я делал и делаю, происходит по зову сердца. Главная идея не в том, чтобы вручить кульки, а в том, чтобы подарить детям внимание, любовь и заботу. Подарок лишь помогает выстроить диалог, чтобы понять, какие у ребят есть проблемы и как помочь в их решении», - отметил общественно-политический деятель.

Как член партии «Единая Россия» Роман Амстиславский принимает участие в реализации ряда проектов, среди которых «Единая страна - доступная среда», «Народный контроль», «Городская среда».

В наступившем 2022 году он не планирует сбавлять обороты своей общественно-политической и благотворительной деятельности, будет трудиться и как активист Общероссийского народного фронта и волонтерского движения «Мы вместе». Амстиславский намерен продолжать работу и в формате малых дел.

«Пусть не в моих силах сделать мир лучше для каждого, но делать добрые дела для конкретных людей считаю своим призванием», - резюмировал Роман Амстиславский.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте