Сетевое издание|18+|Суббота|21 мая 2022|21:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго» поступила очередная партия новой техники: четыре грузовика и две автовышки. К настоящему времени автомобили распределены и направлены в производственные отделения, в службы высоковольтных линий и распределительных сетей.

Практически вся поступившая в декабре техника повышенной проходимости, поскольку вездеход - единственное транспортное средство, способное доставить аварийные и ремонтные бригады энергетиков, а также необходимые материалы к объектам электросетевого хозяйства, особенно зимой и во время распутицы.

Так, незаменимыми при перевозке людей и грузов во время аварийно-восстановительных работ и ремонтной кампании станут три среднетоннажных полноприводных грузовика ГАЗ «Садко NEXT». Этот автомобиль отличается высокой проходимостью, адаптирован к работе в тяжелых дорожных и климатических условиях. Оснащен дизельным двигателем мощностью 148,9 л. с. (109,5 кВт). В двухрядной кабине установлены семь кресел. Грузоподъемность данного грузовика - три тонны.

Еще один автомобиль от горьковского завода, который получили энергетики - среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT». Он также оборудован семиместной кабиной, но, в отличие от «Садко Некст», его грузоподъемность выше - до 6,2 тонны. Его назначение - оперативная перевозка ремонтных материалов и электрооборудования в черте региона по дорогам с жестким покрытием. Технические характеристики данной техники позволяют транспортировать даже небольшую трансформаторную подстанцию (КТП 10-6/0,4 кВ).

Серьезным укреплением надежности автопарка служб распределительных сетей и высоковольтных линий станут два автогидроподъемника на базе КамАЗа. Вышки 22 и 29 метров оборудованы электроизолированной люлькой, что позволяет выполнять ремонт и обслуживание энергообъектов, а также проводить строительно-монтажные работы. Подъемник снабжен двумя пультами управления - на поворотной платформе и в люльке.

Ранее в филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго» также поступила одна бурильно-крановая машина на базе ГАЗ-3308 (вездеходы).

«Наш парк бригадных машин и специальной техники мы пополняем ежегодно, согласно многолетней целевой программе обновления транспортных средств. Своевременная замена автогидроподъемников, бригадных машин, грузовиков, тракторов, снегоходов и т. д. повышает общий уровень надежности нашего парка, а это, в свою очередь, позволяет электроэнергетикам быть мобильными и оперативными, особенно при проведении аварийно-восстановительных работ», - подчеркнул заместитель директора - главный инженер филиала «Пензаэнерго» Михаил Кожевников.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте