ООО «Горводоканал» объявляет специальную разовую акцию для «самовольщиков» по амнистии физических лиц, осуществивших незаконное (несанкционированное) подключение к сетям водопровода и канализации. Акция уже началась и продлится до конца ноября 2021 года.

В этот период жители Пензы, обратившись в Горводоканал, смогут написать заявление установленного образца о своем желании принять участие в акции. После этого от заявителей потребуется подать необходимые документы технологического (фактического) подключения уже существующих врезок, при этом они будут освобождены от штрафных санкций и платежей за период самовольного пользования.

Сотрудники ООО «Горводоканал» ведут непримиримую борьбу с незаконными подключениями жителей и юридических лиц к городским сетям водоснабжения и водоотведения. Тем не менее проблема остается серьезной.

И это не просто воровство воды. Из-за незаконных врезок существенно снижается давление в распределительной сети, особенно в частном секторе, отсюда слабый напор воды. Кроме того, по этим причинам возможно ухудшение качества воды, а из-за несогласованных работ может быть повреждена действующая сеть.

Амнистия объявлена по многочисленным просьбам жителей частного сектора. Для оформления подключения к системам городского водоснабжения и водоотведения жителю частного жилого дома необходимо обратиться в ООО «Горводоканал» с заявлением об оформлении технологического подключения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения и открытии лицевого счета.

После предоставления необходимого пакета документов потребитель подписывает договор на подачу коммунального ресурса и становится абонентом водоканала.

Подчеркивается, что с потребителя не станут взимать штрафы за самовольное подключение и бездоговорное водопотребление, а оплата услуг будет осуществляться с момента обращения жителя в Горводоканал и предоставления необходимого пакета документов. Прием заявлений позже объявленных сроков амнистии возможен только при наличии уважительных причин.

По окончании амнистии будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений. При выявлении незаконных врезок потребитель будет отрезан от систем водоснабжения, за незаконное пользование будет наложен штраф, плату за пользование при этом выставят на основе расчета по пропускной способности трубы, отключение и повторное подключение проведут за счет потребителя.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте