Telegram

Пензенцам подробно рассказали о режиме работы областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко в условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Комментарий дал главврач медицинского учреждения Александр Никишин.

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19 количество пациентов с рядом сопутствующих патологий значительно увеличилось. Ранее у нас было 150 инфекционных коек, затем 220, но их нам сейчас не хватает. Открытие самого большого корпуса областной больницы как инфекционного госпиталя позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи», - пояснил Никишин. Его слова приводятся в официальном Instagram-аккаунте больницы.

Как рассказал главврач, переделывать практически ничего не пришлось - все условия для того, чтобы максимально быстро перепрофилировать девятиэтажный корпус под ковидарий, были созданы изначально. Со среды, 6 октября, он перешел в режим работы инфекционного стационара с 580 койками.

Плановую госпитализацию по ряду направлений приостановили. Тех пациентов, которым необходимо больничное лечение и кто не заражен COVID-19, будут размещать в «чистых» корпусах.

Так, в корпусе № 7 (ул. Лермонтова, 28) будут размещены отделения кардиологии, нефрологии, эндокринологии, травматологии и койки торакальной хирургии. В корпусе № 1 останется отделение челюстно-лицевой хирургии, в корпусе № 18 - гастроэнтерология и ревматология.

На улице Краснова, 60, будут работать отделения хирургии, гинекологии, колопроктологии, урологии и ожоговое.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Ну хорошо, что до такого додумались, а то судьба умереть не от Ковида, а от перитонита!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте