Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|11:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ветеринарно-диагностическая лаборатория группы компаний «Дамате», расположенная в Пензенской области, признана единственной в России производственной лабораторией с практически полной автоматизацией микробиологических исследований.

Свое заключение выдали эксперты французской группы компаний bioMérieux («биоМерье», Франция) - мирового лидера в области производства реактивов, оборудования и программного обеспечения для лабораторной диагностики бактериальных и вирусных заболеваний, а также для идентификации микроорганизмов в пищевой, фармацевтической и косметической продукции.

Лаборатория компании «Дамате» действует с 2020 года. В арсенале имеется более 113 единиц современного высокопроизводительного оборудования, позволяющего производить около 300 видов исследований количеством порядка 1 млн в год. Оснащение дает возможность получать результаты в течение 24 часов, сводит к минимуму риск недостоверности за счет снижения влияния человеческого фактора, позволяет вести статистику и учет данных.

Специалисты проводят диагностику для всех подразделений комплекса по производству мяса индейки. Сотрудники проходят ежегодные тренинги по повышению квалификации по работе с приборами и технологиями, обновляя знания в соответствии с новыми разработками и применяя их в текущей практике.

Наличие у компании «Дамате» собственной автоматизированной лаборатории позволяет выстроить оперативный сквозной мониторинг по принципу «от яйца до прилавка», в том числе определять технологический статус сырья и грамотно распоряжаться сырьевыми ресурсами. Автоматизация процесса высвобождает людей для решения производственных и административных задач.

«Среди первоочередных задач компании - контроль качества и безопасности продукции, производственной среды, используемого сырья. Специалисты нашей лаборатории получили возможность мониторить и анализировать эпизоотическую ситуацию, своевременно реагировать на отклонения и, что важно, не прибегать к помощи сторонних организаций», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте