Рядовой Ибрагим Бикташев вернулся домой спустя 80 лет. Его останки и личные вещи поисковики привезли в Усть-Узу Шемышейского района, родное село красноармейца.

Останки солдата поисковики обнаружили в Рогачевском районе Гомельской области Республики Беларусь. Там в 1941-м шли ожесточенные бои с фашистами.

«Ячейка, в которой он был найден, была неглубокой, это говорит о том, что он лежал. Ячейка была вырыта, он отстреливался. У него были сумки под патроны, рядом лежали стреляные гильзы. Он вел бой и погиб как герой. Он лежал на глубине 20 сантиметров», - рассказала председатель регионального отделения «Поискового движения России» Лариса Казакова.

В Усть-Узе по-прежнему проживают родственники защитника Отечества. Гульджиган Давыдова - дочь Бикташева. Отца знает по рассказам матери: когда он ушел на фронт, ей исполнилось два года.

«Хозяйственный был, добрый, в колхозе работал в своем селе. Ждали, конечно. «Без вести пропавший» - бумажка пришла и все», - отметила Гульджиган Давыдова.

«Нам трудно представить тот далекий 1941 год в селе, когда отправляли своих отцов, дедов, братьев и, наверное, все-таки надеялись, что они вернутся. Но война жестока по отношению к людям», - подчеркнул глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев.

Захоронили останки красноармейца в Усть-Узе, на местном кладбище.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Почем обошлось сие захоронение?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

в колхозе работал в своем селе
нет теперь и колхоза.

Гость||

Причем колхоз,страны давно нет.

Гость||

Гость писал(a):

Причем колхоз,страны давно нет.
Вы дурачок?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте