В одном из торговых центров Пензы можно было проверить здоровье. Во Всемирный день борьбы с гепатитом в специально оборудованном павильоне врачи делали всем желающим экспресс-тест, который за считанные минуты определяет наличие или отсутствие в организме коварного вирусного заболевания.

Наталья Пономарева сдала кровь на выявление антител. Прибор показал одну полоску - результат отрицательный.

«Это для нашего здоровья, для близких. Каждому человеку рекомендую это сделать», - сообщила жительница Пензы.

Как минимум раз в год люди в белых халатах советуют проходить такие исследования. Врачи областного центра спецвидов медицинской помощи говорят о коварстве гепатита С, который медленно поедает печень, при этом первое время не создавая никаких предпосылок для обращения к доктору. Симптомы могут появиться лишь спустя много лет.

«Человек заразен и распространяет это заболевание дальше. Поэтому мы решили организовать такую акцию. В случае положительного результата пациент будет направлен в наш центр для дальнейшего дообследования», - отметила заместитель главного врача областного центра спецвидов медицинской помощи Джамиля Курмаева.

Важно выявлять недуг на ранних стадиях. Запущенные случаи приводят к инвалидности и даже к смерти пациента.

В Пензенской области, по официальным данным, живет 4 500 человек с хроническим вирусным гепатитом С, вакцины от которого не существует.

На том же «островке здоровья» можно было сдать и другие анализы крови, узнать уровень глюкозы и холестерина, измерить индекс массы тела, артериальное и внутриглазное давление.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

А от какого гепатита C, с утра вакцина существовала?!

А ПИ?!!!

Гость||

Все бла бла бла. Где что и когда проходило не понятно. Значит все делалось для галочки. Оповещения для населения тоже не было. Вот так и во всем и везде.

Дмитрий Н. Мотовилов||

А куда ж Кавит засунули? Что теперь с медицинским бизнесом?

Америка за пояс заткнёт, Турция апиваком закидает!

Гость||

Ошибки властей Болгарии в организации вакцинирования от коронавируса унесли десять тысяч жизней, заявил глава Минздрава страны Стойчо Кацаров.

По словам Кацарова, программа вакцинации не предусматривала приоритетного вакцинирования пожилых граждан и людей с хроническими болезнями, осложняющими течение инфекции. Он отметил, что во вторую волну вируса около 80% летальных исходов в стране были зарегистрированы среди пожилых людей, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Nova. «Эти жизни могли быть спасены», — подчеркнул министр.

Гость||

Что толку от этих анализов, в Пензе лечат гепатит по старинке, схемой из начала 2000 годов, хотя в настоящее время есть препараты прямого действия на гепатит С, которые полностью его излечивают, цена вопроса от 50 до 100 тысяч.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте