В Пензенской области потерпел крушение легкомоторный самолет, воздушное судно с тремя членами экипажа на борту рухнуло в акватории Сурского водохранилища. Такова легенда учений, проведенных сотрудниками местного пожарно-спасательного центра и представителями регионального отделения Российского союза спасателей.

Два катера помчались на помощь пострадавшим, которые успели подать сигнал бедствия и надуть плавательное средство.

На берегу в этот момент дежурил отряд водолазов. Однако их помощь в розыске пострадавших в вымышленной авиакатастрофе не потребовалась - всех троих благополучно доставили на берег. Лишь один пассажир, роль которого исполнил пластиковый манекен, получил тяжелые травмы. Остальные участники инсценировки отделались легким испугом, продемонстрировав превосходную актерскую игру.

Эти учения продиктованы трагедией, случившейся на Камчатке. Во вторник, 6 июля, разбился пассажирский самолет АН-26, 28 человек погибли, среди них - пензячка.

По словам заместителя начальника Пензенского пожарно-спасательного центра Геннадия Кабанова, подобного рода тренировочные мероприятия необходимо проводить регулярно. Это позволит слаженно действовать в случае реального происшествия.

«Сейчас все это отработано, будут учтены все возможные недоработки, как, например, единая частота связи на момент проведения учений у привлеченных оперативных служб, потому что все работают на своих частотах. Такие и аналогичные моменты будут учтены», - пояснил Геннадий Кабанов.

В планах у спасателей - организовать еще одну учебную операцию на воде, но уже с привлечением авиации.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Они без масок, немедленно на всех составить протоколы и всех принудительно вакцинировать. Куда только власть смотрит, по водоёму и без масок?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте