Telegram

Все участники конкурса, которые взялись посостязаться в приготовлении шашлыка, заготовили одинаковые куски свинины, а вот рецепты и специи в каждой из четырех семей свои. Самый юный шашлычник - 12 летний Илья Кузнецов.

Пензенцы зажарили шашлык на шампуре длиной 104 метра

«Лимон, немного перца, соль и минеральная вода», - раскрыл свой секрет подросток.

«Костер и мясо любят мужские руки, я считаю», - поддержала сына участница конкурса Надежда Кузнецова.

И готовить, и угощать в России любят, так что в национальный праздник не обойтись без традиционного шашлыка.

Пензенцы зажарили шашлык на шампуре длиной 104 метра

«Наверное, у нас уже так принято: мясо, семья, свежий воздух - и все хорошо, весело», - предположил участник конкурса Денис Чолак.

Пока одни мерились мастерством приготовления шашлыка, другие всего в паре метров ставили рекорд. Разжигая угли в самодельном мангале, параллельно собрали самый большой шампур - 104 метра в длину.

Пензенцы зажарили шашлык на шампуре длиной 104 метра

«Мариновался со вчерашнего утра - полтора суток», - пояснил мужчина.

Зрители - они же и главные дегустаторы - замерли в ожидании. И вот чудо-шампур водрузили на мангал.

По всей округе разнеслись дымок и аромат жареного мяса.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети