При обсуждении темы затопления города дождями в группе PenzaInform.ru соцсети «ВКонтакте» один из пользователей возмутился: «Воды на дорогах высотой в 2/3 колеса. Новые дороги есть, ливневок нет!!».

Ответ пензенцу пришел с официальной страницы правительства Пензенской области. Вот что в нем говорится.

«Для решения вопроса о реконструкции и строительства системы ливневой канализации города Пензы в 2010 году администрация города Пензы проводила обследование существующих сетей и разработку математической модели ливневой канализации, карт риска и ущерба от опасных инженерно-геологических процессов районов города Пензы.

По результатам работ была разработана схема водосборных бассейнов и мест размещения перекачивающих станций и локальных очистных сооружений для последующего проектирования и строительства. По предварительным расчетам, стоимость данных работ могла составить 16 млрд рублей (в ценах 2010 года).

В связи с дефицитом средств муниципального бюджета города Пензы реализация данных проектов возможна только при наличии федеральной программы по капитальному ремонту и реконструкции инженерных сетей».

Однако в администрации областного центра напомнили, что сейчас при разработке проектов строительства и реконструкции дорог обязательно учитывается порядок водоотведения.

«Данные мероприятия предусмотрены на улицах Чаадаева, Байдукова, Попова, Рябова, Бутузова, на дороге в районе торгового центра «Коллаж» между проспектами Строителей и Победы. В настоящее время ведется строительство ливневой канализации на улице Антонова, в микрорайоне Шуист. Аналогичные работы предусмотрены при реконструкции улицы Московской», - сообщили в мэрии.

Пензенцев в случае выявления локальных подтоплений просят обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 05, 63-10-05.

0
0
0
0
 
Гость||

Иоан из бюджета только попам 12 миллиардов выкрал на строительство ТЦ на Советской площади,а они 16 для целого города найти не могут.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Данные мероприятия предусмотрены на улицах Чаадаева, Байдукова, Попова, Рябова, Бутузова, на дороге в районе торгового центра «Коллаж» между проспектами Строителей и Победы. В настоящее время ведется строительство ливневой канализации на улице Антонова, в микрорайоне Шуист. Аналогичные работы предусмотрены при реконструкции улицы Московской», - сообщили в мэрии.
А пусть Лузгин с Агамагомедовым поведают историю ливневого бассейна на Шуисте построенного Техностроем и снесенного через год! А между прочим за эту халтуру заплатили более 100 млн. руб. ! А после демонтажа из-за якобы по словам Агамагомедова не работающей и не введенной ливневки затопило лес на Шуисте , есть фото материалы. Помимо этого старые ливнеки вообще ни кто не чистит. А Агамагомедову надо молится что бы трубы Пештан под Суворова выдержали эти дожди и не пошли провалы с пострадавшими , иначе афера с заменой труб Прагма на Пештан может вылиться ещё в одно уголовное дело несмотря на крышевание данного уголовника в мэрии.

Д-р Шаффхаузен||

А что ИО скажет по поводу ливневок?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Для решения вопроса о реконструкции и строительства системы ливневой канализации города Пензы в 2010 году администрация города Пензы проводила обследование существующих сетей
Не парьтесь, это последние дожди над нашем грешным городом. Дальше пустыня.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте