На глазах у сотрудников регионального управления следственного комитета и Росгвардии взорвался и загорелся автомобиль. Но все шло по плану. Это часть специальных мероприятий, организованных в рамках учебно-методического семинара по проведению осмотра места происшествия и демонстрации возможностей использования криминалистической техники.

Для отработки действий следователей на полигоне были созданы условия, приближенные к реальности. После того как пожарные справились с огнем, в дело вступили криминалисты. Им предстояло найти следы, оставленные экстремистами.

«Нам нужно понять средство инициации взрыва, то есть каким образом террорист или преступник произвел взрыв. Это может быть дистанционно и недистанционно. Если мы говорим о дистанционном взрыве, то к взрывному устройству, как правило, либо мобильный телефон примотан, либо какая-то временная отсечка», - рассказал руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Пензенской области Максим Смирнов.

В другой машине, на расстоянии нескольких сотен метров, по легенде находились условные террористы, которых ликвидировали сотрудники специального подразделения Росгвардии.

На отдельных площадках эксперты организовали занятия по сбору биологического материала, проведению молекулярно-генетических экспертиз, изъятию следов рук и обуви на месте происшествия. Кроме того, с представителями поискового отряда специалисты поделились опытом обнаружения граждан, пропавших в лесу.

«Узнал много нового про поиск людей, каким образом он осуществляется. Очень интересно было послушать экспертов, которые рассказывали о методике поиска людей, в том числе психологические особенности людей, насколько они важны при их поиске», - отметил следователь Нижнеломовского межрайонного СО СУ СК РФ по области Александр Фролов.

Для сотрудников следственного управления также были проведены учебные стрельбы и спортивные состязания.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

демонстрации возможностей использования криминалистической техники.
А росгвардейцы здесь каким боком?

Гость||

Прокуратура видит сообщения о преступлениях? О преступлениях,с использованием детей!!!

Гость||

На шуисте игровые автоматы свободно работают,а у них семинары.

Гость||

"Узнал много нового про поиск людей, каким образом он осуществляется. Очень интересно было послушать экспертов, которые рассказывали о методике поиска людей, в том числе психологические особенности людей, насколько они важны при их поиске», - отметил следователь Нижнеломовского межрайонного СО СУ СК РФ по области Александр Фролов."

А его раньше не учили этому что ли? И аак он работал? Сидел бумажки перебирал в конторе, жеесть?

Гость||

Гость писал(a):

На шуисте игровые автоматы свободно работают,а у них семинары.
И в онежском тоже

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте