Сетевое издание|18+|Суббота|10 дек 2022|11:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


18 мая в Басманном суде Москвы прошло заседание о продлении меры пресечения генеральному директору пензенского ОАО «Фармация».

Местный флагман фармбизнеса последнее время на слуху. Арест экс-губернатора Белозерцева в конце марта вызвал широкий резонанс, он коснулся и пензенской компании, чей руководитель Антон Колосков якобы причастен к данному делу.

Про Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля известно многое. Хотелось бы разобраться в личности еще одного участника данной истории - Антона Колоскова.

От менеджера до «Лидера России»

Если попросить любого пензенца назвать первое вспомнившееся название аптеки, то почти наверняка он скажет: «Фармация». Эта организация, действующая в сфере фармацевтических услуг с 1992 года, знакома каждому, кому были нужны лекарства.

Когда-то в Пензенской области присутствовали практически все крупнейшие национальные дистрибьюторы, однако в начале 2000-х большинство из них закрыли свои представительства и ушли из региона. Просто потому, что им было невыгодно здесь работать.

Но осталась пензенская «Фармация», она никуда уходить не собиралась. Это не просто аптечная сеть, которая обеспечивает лекарствами людей. Это и сеть медицинских клиник «Эскулап», это и оборудованный аптечный склад, а также крупный работодатель и налогоплательщик в регионе.

Антон Колосков начал трудиться в «Фармации» в 2007 году рядовым менеджером, затем стал руководить отделом, через год перешел в медцентр «Эскулап», где шесть лет занимался развитием бизнеса. В 2014 году занял пост заместителя генерального директора «Фармации», затем стал первым заместителем, а с 20 декабря 2017 года занял пост генерального директора. В итоге выбор совета директоров компании оказался удачным.

Амбициозный руководитель и целеустремленный человек, Колосков попробовал свои силы во всероссийском конкурсе «Лидеры России».

По словам коллег Антона Александровича, во многом благодаря его стараниям и энергии пензенцы ежедневно приобретают лекарства в сетевых аптеках (а их в регионе 128, в том числе и в отдаленных населенных пунктах с небольшим количеством жителей), а также пользуются услугами медицинских центров и клиник. Партнеры описывают «Фармацию» как надежную компанию, снабжающую препаратами и изделиями медицинского назначения все учреждения здравоохранения области.

Активность Колоскова шла на пользу жителям: в пунктах продажи постоянно проходили акции, появилась интернет-аптека, постоянно модернизировался склад (в то время как другие регионы свои склады закрывали или перепродавали). На обучение к врачам «Эскулапа» приезжали из Мордовии, Саратова и даже из Москвы - для обмена опытом. А сотрудники «Фармации» набирались новых знаний у врачей из Израиля. Еще в столице не была освоена в полной мере телемедицина, а в пензенской «Фармации» уже можно было получать консультации иностранных врачей: первоначальное заключение - бесплатно.

Любовь к Пензе привела к Малахову

Антон Колосков всегда открыто говорил о любви к своему родному городу и всеми силами старался рассказать о нем другим людям.

Еще в 2013 году, когда он не был генеральным директором, принял участие в конкурсе Первого канала «В отпуск с Андреем Малаховым». Из 35 тысяч заявок отобрали только 30 финалистов, в том числе и Антона Колоскова.

«Я люблю свой город, поэтому я смогу внести свою частичку в дело прославления нашей Пензы. Андрей Малахов отметил, что я единственный участник, который в своем письме говорил не о себе, а о своем городе, его истории и людях, прославивших нашу Пензу», - вспоминал Антон Александрович.

«Странный» бизнес - бесплатное хранение на складе

Когда пандемия коронавирусной инфекции пришла в Сурский край, «Фармация» обеспечивала противовирусными препаратами не только пензенские учреждения здравоохранения, но помогала и соседям, у которых возникла острая потребность в этих лекарствах: Республике Мордовии, Самарской и Ульяновской областям.

Учитывая опыт обращения с вакцинами, пензенское правительство доверило работу с вакцинами от COVID-19 именно ОАО «Фармация». По распоряжению Колоскова была перестроена деятельность склада, транспортного отдела и резервного энергообеспечения. И как только началась иммунизация населения от COVID-19, весь объем вакцин, направленный в регион (а это свыше 100 тысяч доз), поступил на склад «Фармации». Оттуда препарат доставляется собственным транспортом компании в пункты вакцинации, открытые в Пензе и области. Причем по решению генерального директора с согласия совета директоров услуги по приемке, хранению и доставке вакцины «Гам-КОВИД-Вак» оказываются бесплатно.

Против коронавируса

Под руководством Колоскова «Фармация» выстроила заслон эпидемии еще в одном направлении - в обеспечении кислородом COVID-инфицированных пациентов. Для этого в острый период пандемии, когда в других регионах испытывали перебои с кислородом, генеральный директор увеличил штат грузчиков, водителей и фармацевтов, организовал двухсменный график работы. В итоге поставка газа в больницы города и области увеличилась с 2 000 до 15 000 баллонов в месяц. По экстренным заявкам больниц аптечный склад работал без выходных, 24 часа в сутки. Для обычного человека это просто цифры, но в пандемию они приобретают огромное значение - без кислорода многим больным просто не выжить.

Как правило, простой житель Пензенской области не задумывался, насколько сложна и уникальна работа с новой вакциной от COVID-19. Условия хранения, сборка и транспортировка в медицинские организации, прочие манипуляции должны производиться очень быстро, при температуре не выше минус 18 °С. Разморозка допускается единожды, в месте вакцинации, непосредственно перед инъекцией, в течение не более 30 минут. А это - специальные морозильные лари больших объемов, специальные хладоэлементы, которые замораживаются до температуры -40 °С и держат ее продолжительное время, дополнительные термоконтейнеры и электронные термоиндикаторы, обучение и подготовка специалистов.

За несколько лет руководства Антон Колосков задал флагману регионального фармацевтического бизнеса мощный ход, даже в его отсутствие все подразделения ОАО «Фармация» продолжают свою работу и «Фармация» остается надежной опорой для здравоохранения Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте