Сетевое издание|18+|Воскресенье|13 июн 2021|15:16
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |

В Дальнем Арбекове появилась улица, названная в честь известной пензенской поэтессы Ларисы Яшиной. С соответствующей инициативой выступил «Сбер», реализующий проект «Во имя женщин».

Всю жизнь (с 1941 по 2020 год) Лариса Яшина, лауреат различных литературных премий, член Союза писателей России, Союза журналистов СССР и России, жила в Пензе. Родному городу, землякам она посвящала свое творчество.

«Сбер», признавая заслуги поэтессы, внес предложение о присвоении улице в строящемся жилом комплексе «Лугометрия» имени выдающейся соотечественницы. Инициатива была поддержана правительством Пензенской области и депутатами городской думы.

Не секрет, что в честь женщин в России названо не так много улиц, как могло бы быть, поэтому цель проекта - обратить внимание общественности на важность гендерного равенства и подчеркнуть роль женщин в различных сферах деятельности.

«Проект «Во имя женщин», запущенный к Международному женскому дню, получил живой отклик и логичное продолжение. Мы рады, что регионы активно поддержали нас и нам удалось привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, которое проявляется даже в названиях улиц. Благодаря инициативе «Сбера» на улицах российских городов появится больше женских имен, а их жители узнают о великих соотечественницах», - подчеркнул старший вице-президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка Владислав Крейнин.

17 мая памятную доску торжественно открыли председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин и управляющая Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева.

Она отметила, что в истории России женщины (выдающиеся поэтессы, спортсменки, доктора, ученые) играют огромную роль.

«Они меняли и продолжают менять мир, оставляют важный след во всех сферах жизни. Наш проект призывает обратить внимание на значимость вклада женщин в развитие нашей страны, в развитие всего мира», - прокомментировала важное событие Марина Дементьева.

Руководительница регионального отделения «Сбера» рассказала, что Пенза стала первым городом России, в котором в рамках проекта улица была названа в честь соотечественницы. Имя Ларисы Яшиной будет увековечено и продолжит жить в умах и сердцах людей.

Дочь поэтессы Яна Загребельная, присутствовавшая на открытии памятной доски, выразила огромную благодарность правительству области за признание заслуг ее матери перед Пензенской землей и Сбербанку - за такой важный проект.

«Надеюсь, что то творческое наследие, несущее любовь к родной земле, которое оставила Лариса Яшина, останется в памяти поколений и будет являться гордостью Пензенской земли!» - высказалась Яна Загребельная.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте