14 апреля ушел из жизни последний фронтовик из села Богословка Константин Саушкин.

Боец Красной армии оборонял Пулковские высоты в блокадном Ленинграде, был разведчиком. О нем и других земляках, воевавших в годы Великой Отечественной, расскажут в местном школьном музее. В прошлом году он занял третье место на всероссийском конкурсе и получил 200 000 рублей на свое развитие. На эти деньги сделали ремонт и реэскпозицю - уже на два зала. Один посвятили краеведению, другой - боевой славе.

«Так, например, из семьи Никишиных на фронт ушли четыре брата, двое из которых были летчиками. Никишин Николай Иванович был участником Берлинской операции, был трижды награжден орденом Красного Знамени - одной из высших наград в годы Великой Отечественной войны», - рассказала руководитель историко-краеведческого музея средней школы с. Богословка Наталья Кузнецова.

Активное участие в обновлении музея принимали сами школьники.

«Нам понравилось искать документы, общаться с разными людьми, то есть это такая интересная информация, и ты ею обладаешь в полной мере, можешь рассказать о любом экспонате, об истории своего села. Это гордость», - отметила ученица 10-го класса средней школы им. С. А. Суркова Татьяна Умрихина.

«Я благодарен тем предпринимателям, которые поддержали федеральный грант и добавили собственные средства на развитие музея. Я благодарен областной станции юных туристов, которые создали здесь базовый центр и способствуют развитию содержания музея», - произнес врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

В честь торжественного открытия новых залов музею были переданы денежные сертификаты на общую сумму в 30 000 рублей. Эти деньги должны помочь учреждению в его дальнейшей краеведческой и исторической работе.

0
0
0
0
 
Гость||

и непотопляемая фокина на первом плане. при всех главах пенсионерка в почете.

Гость||

«Я благодарен тем предпринимателям, которые поддержали федеральный грант и добавили собственные средства на развитие музея. Я благодарен областной станции юных туристов, которые создали здесь базовый центр и способствуют развитию содержания музея», - произнес врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

А Воронков добавил собственные средства на развитие музея? Всем он благодарен, что продолжает греть министерское кресло.

Гость||

В школе села Чубаровка несколько лет подряд находился летний лагерь труда и отдыха, куда приезжали школьники из разных населенных пунктов Колышлейского района, много лет находился музей с постоянно действующей экспозицией, посвященной Дважды Герою Советского Союза Василию Афанасьевичу Глазунову, уроженце этих мест.

Воронков закрыл школу. А теперь хорошее, крепкое снаружи и внутри здание продали в частные руки на слом. Уже выдрали и вывезли отопительную систему, пластиковые окна.

И это не единственная закрытая при Воронкове школа. Он обрекает учеников на ежедневные поездки в пока еще не закрытые им школы других населенных пунктов, обрекает сёла на вымирание. Это ли не вредительство?!

Воронкова гнать из министров, под следствие!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте