Депутат Законодательного собрания Пензенской области, руководитель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова помогла многодетной семье Скоморох обрести собственный дом. Раньше супруги вместе с 11 детьми ютились в небольшой двухкомнатной квартире в Терновке.

«Эту семью мы поддерживаем уже давно. Каждый раз, когда навещали их, чтобы передать продукты или подарки, думали о том, что необходимо решить главный вопрос - жилищный», - рассказала Ольга Чистякова.

Возможности купить просторное жилье самостоятельно у семьи не было. Мать Светлана раньше работала поваром-кондитером, но основные ее хлопоты связаны с воспитанием детей. Отец Олег служит помощником настоятеля храма, в прошлом боевой офицер, имеет награды. С военной службы списан по состоянию здоровья - получил ранения во время службы в горячих точках.

«Мы никогда не слышали, чтобы папа с мамой повышали голос. Отец говорит, что крик - это проявление слабости. У нас все вопросы решаются миром и добром», - рассказала одна из старших дочерей Вера Скоморох.

Просторный дом в Пензе на улице Кольцова, 4, приобретен за счет пожертвований благотворителей в региональное отделение Союза женщин России.

«Часто многодетные семьи, даже получив средства, не могут грамотно ими распорядиться, поскольку покупка собственного жилья, его выбор, оформление всех необходимых документов - это большая организационная работа. В этом мы полностью помогли семье Скоморох. Важно, чтобы социальные службы заботились не только о том, чтобы обеспечить такие семьи, но и сопровождали их на всех этапах», - уверена Ольга Чистякова.

Ключи от нового дома семья получила во вторник, 6 апреля. Жилая площадь составляет около 300 квадратных метров. Внутри есть просторные помещения, которые при желании можно превратить в отдельные комнаты. Дом трехэтажный, с выходом на веранду под открытым небом. В распоряжении семьи теперь гараж и большой огород с оборудованными теплицами.

Новоселы от всей души поблагодарили Ольгу Александровну за оказанную помощь. Многодетная мама Светлана не смогла сдержать слез радости:

«У меня никогда не возникало вопроса, рожать еще детей или нет. Если Бог дает ребенка, значит, поможет в его воспитании. Спасибо огромное нашему депутату Ольге Чистяковой за подарок, о котором мы мечтали всю жизнь», - сказала Светлана Скоморох.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте