В 2020 году в аппарат уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой поступило 1 072 обращения, из которых 42% касались социальной сферы, 46% - гражданских прав, 8% - экономической области.

Об этом Елена Рогова сообщила на сессии Заксобра, состоявшейся в четверг, 25 марта.

По ее словам, пандемия коронавируса обострила такие проблемы, как качество и доступность медицинской помощи, предоставление бесплатных лекарств льготникам, неформальная занятость.

В начале пандемии людей особенно тревожила ситуация с индивидуальными средствами защиты и дезинфекцией мест общего пользования, а также неоформленные трудовые отношения, отсутствие зарплаты, невозможность получения пособия по безработице.

Не перестали быть актуальными и вопросы в сфере ЖКХ. Елена Рогова привела пример: жители одной из пензенских многоэтажек пожаловались на то, что в период освобождения от уплаты взносов на капремонт им производятся начисления. После вмешательства уполномоченного начисления были отменены, выполнен перерасчет.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Я жаловался президенту четыре месяца назад, результат - ноль!?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Не перестали быть актуальными и вопросы в сфере ЖКХ. Елена Рогова привела пример: жители одной из пензенских многоэтажек пожаловались на то, что в период освобождения от уплаты взносов на капремонт им производятся начисления. После вмешательства уполномоченного начисления были отменены, выполнен перерасчет.
А большинство терпил молча и покорно оплатили эти незаконные начисления за капремонт во время коронавирусного моратория с 01.04.2020 по 30.06.2020.

Гость||

А Елена Рогова читала статью в сфере ЖКХ про дом номер,1 по ул. Кулакова в г. Пензе, о чем рассказала газета ул. Московская? Она напрямую имеет отношение к одному из депутатов, в собственности которого находится один из проблемных магазинов "Эльдорадо"! А если быть точным, то ее собственника! Для кого читать, если сами депутаты возложили оплату за тепло - на жителей этого дома? Житель двушки, за счет нежилых помещений, ежемесячно переплачивают по 500 рублей с каждой квартиры! Про какие корректитвы вы говорите??????? Закон для бедных, но не для власть имущих?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте