На главпочтамте люди встали в очереди за марками, а потом дожидались доступа к штемпелю. И вовсе не потому, что вернулась мода на бумажные письма: все пришедшие - коллекционеры. В обращение вышла новая марка - с изображением ирисов. Но ее мало купить - надо поставить особую печать, чтобы зафиксировать дату. И тогда за секунду недорогая вещь превратятся в желанный объект для филателиста.

Председатель местного клуба единомышленников Борис Москалев провел процедуру специального гашения много раз. Конверты он отправит коллегам в другие города, чтобы пополнить их коллекции.

Красивой на первый взгляд маркой «Ирисы» он недоволен: она самоклеющаяся - вероятно, возникнут трудности с хранением; а во-вторых, нет классических зубчиков.

Ботаник Татьяна Горбушина нашла другой недостаток.

«Эти четыре ириса из Красной книги России произрастают в Дагестане, под Махачкалой, в Приморье, на Алтае и на юге европейской части России. К Пензенской области эти ирисы не имеют никакого отношения. У нас пять видов, и один из них - в Красной книге, но про него забыли», - рассказала она.

Несмотря на претензии, специалисты покупали марки десятками. Серия ограниченная - 70 тысяч экземпляров (обычно их выпускают миллионными тиражами). Поэтому купить «Ирисы» в Пензе после 16 марта, скорее всего, уже не удастся.

«Как правило, такие марки уходят в один день. Все марки этой серии сегодня разойдутся», - отметила пресс-секретарь пензенского филиала «Почты России» Инна Дятлова.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

В отделениях Почты России должна быть прекращена продажа продуктов и других товаров. Петиция с требованием закрыть «лавки» в отделениях почты размещена на сайте Российской общественной инициативы.

Автор отмечает, что почтовые отделения «превратились в магазины»: там продают крупы и консервы, снеки, сладости, бытовую химию, носки «и даже пиво». «В результате сотрудники почты вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями — доставкой отправлений и пенсий, вынуждены еще и торговать непрофильными товарами. Можно понять, когда все это продают на почте в небольших населенных пунктах, где не хватает обычных стационарных магазинов. Но в крупных городах, где есть множество сетевых ритейлеров и мелких магазинов, торговля на почте бессмысленна», — подчеркивается в петиции.

Автор также указывает, что руководство требует от сотрудников отделений выполнения плана по продажам. В результате снижается качество предоставления собственно почтовых услуг, а иногда работникам почты приходится самим покупать эти товары под угрозой лишения премии или навязывать их пенсионерам.

Ввиду всего этого, сказано в петиции, торговля непрофильными товарами в почтовых отделениях городов с населением более 100 тыс. человек должна быть прекращена. Сохранить магазины на почте можно, если в населенном пункте «существует дефицит магазинов», например, в радиусе километра от почты, или в населенном пункте на тысячу жителей приходится менее одного магазина. При этом продажа на почте профильных товаров — открыток, конвертов, марок — должна быть сохранена.

Гость||

Гость писал(a):

16.03.2021 22:44|

В отделениях Почты России должна быть прекращена продажа продуктов и других товаров. Петиция с требованием закрыть «лавки» в отделениях почты размещена на сайте Российской общественной инициативы.

Поддерживаю. Пусть займутся прямыми обязанностями

Гость||

Пусть еще разливайки сделают

Гость||

Филателист это вымирающий вид.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте