Твердотельные диски (SSD) активно завоевывают рынок компьютерных накопителей, вытесняя классические HDD (жесткие диски). Технология получила популярность из-за выдающихся пропускных способностей, надежности и устойчивости к механическим повреждениям.

Отличий твердотельных дисков от жестких много. К примеру, в SSD-диск интегрирована память с цифровым доступом, такая как в USB-носителях. Это обеспечивает максимальную скорость передачи и обработки данных без каких-либо сбоев.

В конструкции твердотельного накопителя не предусмотрены подвижные элементы, что минимизирует вероятность утери информации из-за повреждения секторов. Такое устройство является комплексом микросхем, закрепленных на одной плате.

Объем памяти в SSD-носителях варьируется от 128 Гб до 10 Тб.

Кроме того, устаревшая технология HDD уступает SSD-накопителям по скорости работы и надежности из-за наличия нескольких намагниченных компонентов и головки, обрабатывающей данные. Она закреплена возле болванок и отвечает за считывание информации. Принцип действия жесткого диска напоминает работу проигрывателя виниловых пластинок.

Планируя дать новую жизнь ноутбуку или компьютеру, следует в обязательном порядке провести замену жесткого диска и установить твердотельный аналог. Он превосходит HDD-устройства по следующим показателям.

1. Скорость работы. Твердотельный носитель в несколько раз быстрее обрабатывает данные, поэтому время загрузки операционной системы сокращается до 10-15 секунд (для сравнения: у жестких дисков этот показатель достигает 40 секунд).

2. Поскольку твердотельные устройства не имеют подвижных частей, они функционируют бесшумно. Во время работы жесткого диска слышны потрескивания и прочие сторонние звуки.

3. Надежность. SSD-накопители обладают фиксированным количеством циклов записи, тогда как жесткие диски подвергаются внезапному выходу из строя.

Кроме того, твердотельные модели легче жестких дисков, так как они выполнены из микросхем, а не отдельных компонентов. Проводить регулярную дефрагментацию техники не нужно. В случае с винчестерами без этой процедуры не обойтись, потому что они будут работать медленно и быстрее износятся.

На рынке представлены сотни моделей твердотельных дисков от разных производителей. Хорошую репутацию получили устройства фирмы Crucial серии MX500. Они зарекомендовали себя в качестве надежных и проверенных накопителей с большим сроком службы и высокими пропускными способностями.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте