Зал для отдыха сотрудников Пензастата быстро превратился в подобие полевого госпиталя. Среди тренажеров, бильярдных столов и шахмат расположились медики, а специалисты выстроились в очередь, чтобы оказаться в числе доноров.

Первым решил сдать кровь руководитель учреждения Максим Уханов.

«Бывают разные в жизни ситуации: сейчас не нужно, а завтра у друга или у знакомого может случиться беда и понадобится кровь», - отметил он.

Это уже вторая акция, в которой принимают участие сотрудники Пензастата. К ней решили присоединиться специалисты управления Федерального казначейства, пенсионного фонда. Пришли и просто жители соседних домов, увидевшие информацию на сайте ведомства.

«Это полезно для здоровья. Доноры обычно люди крепкие. Это хорошее, доброе дело», - рассказала жительница Пензы Ирина.

Сдать кровь получилось не у всех, кто планировал. Кто-то поел утром жирного, у других скакнуло давление, некоторые сообщили врачам, что недавно переболели. Получил медотвод и Максим Уханов - у него оказался повышенный гемоглобин. Но медики все равно были довольны, что приехали: кровь нужна всегда.

«Мы неоднократно сталкивались с подобными ситуациями, но здесь условия одни из самых комфортных для приема доноров и работы сотрудников центра крови», - сообщил врач Пензенского областного клинического центра крови Вячеслав Эрюжев.

Сданный донорами материал больным сразу не переливают. Сначала будет полугодовой карантин, потом кровь проверят, и, если выяснится, что все показатели в норме, она пойдет в дело.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Не хреновый у них зал для отдыха! Перетруждаются статисты?

Жируют,когда народ вымирает...?

Гость||

Вранья из за их крови,будет больше и больше.

Гость||

20.44, в кулачок.

Гость||

И ширяют на работе, и голосуют на работе, теперь кровь качают на работе, может уж и домой не ходить вообще...

Гость||

Хорошо, что не в туалете!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте