В истории с поломкой прибора учета тепловой энергии в доме на Революционной явно присутствует диверсия - так считают в ресурсоснабжающей компании.

Накануне жители 2-го корпуса трехэтажки № 2 обнаружили, что суммы за отопление значительно выросли.

«В ноябре мы получили квитанции по нормативу, а в декабре нам принесли по счетчику», - сообщила жительница дома Галина Ирушкина.

Местные уверяли: в доме старые сети, прибор учета вышел из строя больше двух лет назад, поэтому им начисляли по нормативу.

«Счетчик стоит, но он не работает, не включен, все отрезано. Раньше его подключали, и датчики стояли для передачи информации на расстоянии. Потом все убрали», - рассказал житель дома Сергей Авдонин.

Технический директор компании-поставщика пояснил: прибор учета установили в 2010-м в соответствии с законом об энергосбережении.

«В 2017 году он был выведен из эксплуатации и по предписанию госжилстройтехинспекции снова восстановлен. В конце января 2020-го и весь декабрь счетчик обеспечивал учет энергоресурсов», - отметил Валерий Колесников.

Поскольку суммы за тепло в декабре выросли сильно, посыпались жалобы от населения. Специалисты решили проверить узел учета и удивились, когда увидели сломанный прибор.

«Мы были на прошлой неделе, и этот счетчик работал. У нас есть свидетель - мастер, обслуживающий этот участок», - заявил специалист.

Имеется и официальный документ, подтверждающий ввод прибора в действие. Примечательно, что тот ломается всякий раз, когда счета за отопление растут.

«В 2018 году жители сказали, что хотят больше тепла. Рассверлили сопло, и расход тепла увеличился. Примерно такая же ситуация сегодня. После того как расход тепла увеличился, они сказали: много платим. И вывели из эксплуатации счетчик», - заявил Валерий Колесников.

Сетевики зафиксировали, что изуродована система регулировки. Прибор честно учел потребленную в большом количестве тепловую энергию - вот почему счета выросли в два раза по сравнению с платой по нормативу.

Управляющей компании «ЖЭМУП № 7» выдано предписание отрегулировать приборы - именно эта организация отвечает за их состояние и сохранность. Перерасчета за отопление в декабре не будет.

0
0
0
0
 
Гость||

Какая-то мутная история.Мастер в качестве свидетеля весомый аргумент.Одни слова,а где факты.С таким же успехом можно сказать,что управляйка всю эту байду затеяла,чтобы нажиться.

Гость||

На каждую хитрую ОппУ

Гость||

Удивительно, что истратили больше, чем по нормативам. Нормативы немаленькие.

Гость||

Если сопло рассверлено, то все возможно

Гость||

АО Теплоснабжение все перевернуло в свою пользу. Жители с 2016 г. писали во все инстанции жалобы, чтобы отключить ОДПУ теплоэнергии, т.к. дом в аварийном состоянии ( в подъездах деревянные двери и окна, изношенные трубы в подвалах,вода по щиколотку в подвале, где они установили ОДПУ теплоэнергии , дырявая крыша ). Дом 1963 г. постройки и капитальный ремонт не проводился.А прибор ОДПУ теплоэнергии установили, не поставив в известность жильцов дома, что уже противоречит действующим нормативам. И что получается , например : по нормативам оплачивалось за 36.8 кв.м. - 2100 руб. А по ОДПУ за эти же метры -4300 руб. И это только за отопление.

Гость||

Мы вроде хозяева наших домов, а на деле нас оккупировали. УК и другие делают что хотят, без нашего согласия. Что там счётчик показывает только богу известно, насчитают сколько захотят.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте