Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, сэкономила 4,6 миллиона рублей благодаря применению новой современной системы мониторинга, учета и контроля топлива на предприятиях Пензенской области. По оценке специалистов компании, за 1,5 года затраты по дизельному топливу снизились на 6% по сравнению с ранее используемым объемом.

«Дамате» использует современные технологии управления и безопасности, поэтому было решено оборудовать сельскохозяйственную технику и транспорт, обслуживающий растениеводство, системами GPS/GLONASS-мониторинга, учета и контроля топлива. Специальные трекеры установили более чем на 100 единиц техники - тракторы, комбайны, автомобили КамАЗ.

С марта 2019 года «Дамате» начала списывать дизельное топливо на основании данных по фактическим остаткам системы GLONASS. Важно, что за тот же период компания на 46% (до 32 тысяч гектаров) увеличила площадь земли в обработке.

Новая система позволила в режиме реального времени проводить мониторинг транспорта, контролировать расход топлива, исключить его нецелевое использование, оптимизировать расход. Это, в свою очередь, привело к уменьшению выброса вредных веществ в атмосферу и снижению экологической нагрузки на окружающую среду.

В настоящее время в Пензенской области ГК «Дамате» завершает проект по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. Собственное растениеводство - одно из преимуществ вертикально интегрированной структуры «Дамате». Наличие более 100 единиц самоходной и свыше 180 единиц прицепной техники различного назначения, использование передовых технологий и собственного земельного фонда в размере 49,5 тысячи гектаров в 7 районах присутствия позволяют практически полностью обеспечивать птицу кормами собственного производства.

В конце августа 2020 года «Дамате» объявила о начале разработки долгосрочной «Стратегии устойчивого развития». Это долгосрочная программа с перечнем конкретных мероприятий, нацеленных на улучшение показателей в социальной, экономической и экологической сферах.

Устойчивое развитие - это актуальный международный тренд. «Дамате» станет одним из немногих крупных российских холдингов, планирующих запуск стратегии по образцу лучших западных компаний. В планах ГК - до конца 2020 года принять стратегию и приступить к ее реализации.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте