Всероссийский онлайн-форум посвятили «Точкам роста» - центрам образования цифрового и гуманитарного профиля. С конца сентября 2020 года они начали массово открываться в школах сел и малых городов страны.

«Современное оборудование поможет ребятам быстро осваивать новые технологии и решать сложные задачи, создавать проекты, а значит - поверить в свои силы, раскрыть таланты и воплотить мечту. Каждый ребенок, в каком бы уголке страны он ни проживал, должен иметь возможность получить качественное образование», - заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Всероссийский форум, или марафон, ориентирован прежде всего на педагогов и кураторов образовательных центров. Посредством Всемирной паутины взрослые обсудили плюсы и минусы работы с детьми.

«Уже можно выявить некие проблемные поля, которые возникают в связи с реализацией этого проекта. Для нас стало полной неожиданностью, но мы увидели, что в основной массе педагоги не готовы к созданию рабочих программ», - подчеркнула проректор института повышения квалификации работников образования Елена Примакова (г. Тамбов).

В начале октября в каменской школе № 1 появилась своя «Точка роста». На нее возлагают большие надежды. В центре ребятам станут рассказывать об IT-технологиях, медиатворчестве, проектной и внеурочной деятельности.

«Очень надеемся, что этот центр образования будет своеобразной точкой роста, где наши дети будут получать цифровое, гуманитарное образование - конечно, с помощью наших замечательных педагогов», - выразила мнение жителей начальник управления образования администрации Каменского района Елена Коняшкина.

В ближайшее время и в других школах Каменки откроется несколько «Точек роста».

0
0
0
0
 
Гость||

В центре ребятам станут рассказывать об IT-технологиях, медиатворчестве, проектной и внеурочной деятельности.

Вот именно- просто рассказывать об этом, а не реализовывать! Потому как некому, негде и не на чем! В сёлах хоть бы педагогов на все специальности найти, чтобы элементарно уроки нормально вести!

Гость||

С таким отношением сегодня жителей к учительской работе (учителя стяжатели, не работают, а чего там работать то - полдня языком отчесал и домой, два месяца отпуска), скоро вообще никто в учителя не пойдет и правильно сделает. пусть такие родители сами своих детей и учат. В бытность свою выпускником школы была шальная мысль пойти в пединститут. Сейчас как вспомню, так перекрещусь.

Гость||

Вы правильно сделали. Вам в пединститут не надо.

Гость||

Воронков закрывает сельские школы - обрекает сёла на вымирание.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте