Действо на главном стадионе Пензы напоминало День города. Народные массы, представленные спортсменами и сочувствующими, собрались на «Первомайском» по нескольким поводам.

«Всероссийский олимпийский день совпал с Днем физкультурника, поэтому праздник двойной. Сегодня у нас очень интересная, насыщенная программа», - сообщил заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Сергей Никишин.

Дел на спортивных аренах города много, но сначала было слово. Владимир Антонов - спортсмен и голос пензенского спорта.

«Сегодня центральная площадка - стадион «Первомайский», где собраны самые интересные, самые популярные, самые востребованные виды спорта, на которые приходят тысячи жителей Пензы и Пензенской области.

Сегодня у нас - прекрасный турнир по регби. Мы знаем, что наши команды - в лидерах российского чемпионата. Огромное количество болельщиков смотрит на будущее пензенского регби - юношеские команды, которые, наверное, наиболее показательны на сегодняшний день в регионе», - отметил заслуженный работник физической культуры и спорта.

Кроме регби, в программе Дня физкультурника - соревнования по футболу, перетягиванию каната, легкой атлетике, борьбе, стритболу, пожарно-прикладному спорту.

«Профессия пожарного требует хорошей физической подготовки. Одно из упражнений в данном виде спорта - подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа. И на тренировках, и на пожаре возможны ситуации, когда нужно подняться на пятый, на шестой этаж по штурмовой лестнице для спасения людей», - пояснил заместитель начальника ПСЧ № 3 г. Пензы Андрей Матюшенко.

День физкультурника отметили также забегами на собачьих упряжках.

«Хаски - порода, рожденная для того, чтобы быть в упряжке. Они получают удовольствие от работы, от работы в команде с человеком. Такие же полноценные спортсмены, как и мы. Большинство собак произошло от волков, переняв от них выносливость и скорость», - рассказала собаковод Людмила Булычева.

Не обошелся спортивный праздник и без сдачи норм ГТО. Ею тоже можно было заняться во вторую субботу августа.

0
0
0
0
 
Гость||

Баба с розовыми титьками на собаку свою похожа...одно прям лицо

Гость||

Когда транслируют спортивные мероприятия со стадиона Первомайского я сразу вспоминаю про 9 вагон Задорнова, как 9 вагон пустой так и трибуны стадиона пусты

Гость||

Что значит фраза - одним тембром комментирует события???? Русский язык учили или как??? Примите в штат корректора, читать противно ваши опусы!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте