Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|17:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во Всемирный день шоколада в мастерских царит головокружительный аромат какао-бобов. Именно их используют кондитеры для того, чтобы создавать изысканные конфеты ручной работы, плитки с добавлением ягод, цветов и карамели.

«Мы работаем с ароматическими сортами какао-бобов. Есть такие сорта какао-деревьев, которые от природы имеют свою ароматику: орех, чернослив, даже копченый сыр! Очень удивительные сорта. Я, конечно, сама люблю шоколад, предпочитаю 70%-й мадагаскарский», - рассказала шоколатье Марина Глушкова.

У лакомств ручной работы нет названий. Производители оставляют право на фантазию за дегустаторами. Глядя на красоту, трудно представить, что процесс сложнейший и нужно минимум трое суток, чтобы создать качественный продукт, который будет таять во рту.

«Страна произрастания бобов - Колумбия. Запускаем аппарат и закладываем какао-крупку. Засыпаем ее небольшими порциями, чтобы оборудование легко работало. Когда какао-крупка перетирается, начинает выделяться природное масло и раскрывается аромат шоколада, присущий этому сорту», - показала шоколатье Дарья Степанова.

Уже готовый шоколад заливают в тару, где он застывает и становится сырьем, из которого затем создают сладкие шедевры.

«Декор используем натуральный: сублимированные ягоды, фрукты, съедобные цветы. Можем украсить абсолютно любую плитку. Сублимированные клубника и малина используем для приготовления белого шоколада, он красивый получается», - пояснила Дарья Степанова.

Всех тайн кондитерского искусства шоколатье не раскрывают, уверяя, что главное - с душой и любовью делать то, что доставляет удовольствие многим.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

А головных уборов нет на производстве? Шоколад с волосами может быть сюрпризом?

Гость||

Если это шоколатье- то я фанфурье...

Гость||

Шоколатье-школота))

Гость||

Очень неприятно смотреть как она трясёт своими патлами над шоколадом. Если они уж на камеру без головных уборов,то без камер там аншлаг. Позиционируют себя,типа мы крутые,а элементарно волосы спрятать это не про нас.хорошо хоть на зелено-голубые ногти перчатки нацепила.

Гость||

Люди молодцы, развивают и себя и страну в этом, плане, а личности у которых на первом месте головные уборы, кушайте пальмовое масло! Если не знаете что такое имидж и качество, да волосы, от них ни кто не застрахован даже при наличии головных уборов.

Гость||

Гость писал(a):

Если не знаете что такое имидж и качество, да волосы, от них ни кто не застрахован даже при наличии головных уборов.
Если не знаете, что такое санитария и гигиена, то кушайте шоколад с чужими волосами и перхотью. Кстати, есть жесткие санитарные нормы и требования при изготовлении пищевых продуктов! И не надо ничего выдумывать и додумывать. Надо просто выполнять эти требования.

Гость||

Гость писал(a):

А головных уборов нет на производстве? Шоколад с волосами может быть сюрпризом?
У шоколада много разных вкусов, чернослива, копченого сыра и даже волос. Сам удивился

Гость||

Пензенские кондитеры показали, как делается крафтовый шоколад

Хорошо хоть показали, как они его делают! Ни за что теперь не куплю! Все время патлы этой дамы будут перед глазами стоять.

Гость||

Были всей семьей неоднократно и на самом деле самый вкусный шоколад из всех который я пробовала! Дети любят и с удовольствием кушают его. Те кто пишут, что волосы, перхать в шоколаде - БРЕД, да и только! Девчонки ВСЕГДА находятся в головных уборах, когда готовят шоколад. Лично видели и не раз! Так, что вся это чушь которую нацарапали выше, просто жалкая попытка добавить каплю дегтя в бочку меда!


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте