Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|18:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Он был родственником Иисуса по материнской линии и стал человеком, который вписал свое имя в историю христианской церкви. 7 июля отмечается Рождество Иоанна Крестителя - пророка, предсказавшего пришествие Мессии.

«Он проповедовал на реке Иордан, где к нему стекались люди, где он крестил. И когда Господь вышел на проповедь в 30-летнем возрасте, он пришел на реку Иордан и также крестился от Иоанна. И сам Креститель видел явление святой Троицы во время крещения Иисуса Христа», - пояснил настоятель Покровского архиерейского собора г. Пензы протоиерей Иоанн Яворский.

Иоанн Креститель - самый почитаемый христианский святой после Богородицы. По разным данным, он жил примерно с 6-2 года до нашей эры до 30-го нашей эры.

Будущий великий пророк родился в семье праведных Захарии и Елизаветы и был на шесть месяцев старше Спасителя.

Иоанн много лет жил в пустыне, готовился к своему служению постом и молитвой, носил грубое одеяние, питался одним медом и саранчой.

Когда ему исполнилось 30, Господь повелел Иоанну выйти к людям и проповедовать пришествие Христа.

На реке Иордан, где иудеи совершали религиозные омовения, он рассказывал народу, кто такой Иисус и почему нужно в него верить.

Гибель пророка стала трагической. Он выступал против неестественной связи царя Ирода Антипы и Иродиады. Правитель заключил Иоанна в темницу.

Однажды на пиру в награду за свой танец дочь Иродиады, Саломея, подговоренная матерью, попросила у царя голову пророка, после чего Иоанн был казнен.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Величаем тебя святитель Иоанн и помним ! Моли Бога о нас!

Гость||

Воз­люблен­ные во Хрис­те бра­тия и сест­ры! Свя­тая Цер­ковь ны­не ра­дост­но вос­по­мина­ет рож­дест­во чест­но­го слав­но­го Про­рока и Пред­те­чи Гос­подня Иоан­на. Еще до его рож­де­ния о нем бы­ло предс­ка­зано, что он бу­дет уго­ден Гос­по­ду и пре­дыдет пред Ним, что он бу­дет ве­ликим под­вижни­ком, ви­на и ни­како­го дру­гого на­пит­ка хмель­но­го пить не бу­дет; нап­ро­тив, бу­дет вес­ти жизнь са­мую стро­гую, доб­ро­детель­ную. Та­ким дей­стви­тель­но и был Иоанн, Пред­те­ча и Крес­ти­тель.

Гость||

Он был че­ловек не­обык­но­вен­но свя­той жиз­ни, с ран­них лет по­селив­ший­ся в пус­ты­не, что­бы пос­том, мо­лит­вой и бо­гомыс­ли­ем в уеди­нении при­гото­вить се­бя к слу­жению Бо­гу и к про­пове­ди о гря­дущем Мес­сии. Мысль о Бо­ге и угож­де­нии Ему бы­ла пос­то­ян­ным его уп­ражне­ни­ем. За то и прос­ла­вил его Гос­подь, Ко­торый наз­вал его Ан­ге­лом (см.: Мф. 11, 10) и ска­зал, что из рож­денных же­нами не восс­та­вал боль­ший Иоан­на Крес­ти­теля (Мф. 11, 11). ... празд­нуя се­год­ня слав­ное рож­дест­во свя­того Про­рока, мы тем са­мым при­зыва­ем его по­молить­ся за нас, по­тому что он лю­бит нас и име­ет ве­ликое дерз­но­вение пред Прес­то­лом Бо­жи­им.

Гость||

На­ша зем­ная жизнь про­тека­ет в тя­желых ус­ло­ви­ях мно­гораз­личных ис­ку­шений и бедс­твий, в борь­бе с не­види­мыми и ви­димы­ми вра­гами, а по­это­му нам всег­да пот­ребна по­мощь свы­ше. И нам не­об­хо­димо по­чаще от­ре­шать­ся от уз сво­их зем­ных по­пече­ний и воз­но­сить­ся умом в мир Гор­ний, к ду­шам пра­вед­ных и свя­тых, и у них про­сить се­бе по­мощи и под­держ­ки. Чем ча­ще бу­дем мы к ним воз­но­сить­ся, тем боль­шую бу­дем по­лучать от них бла­годат­ную си­лу и уте­шение. По­молим­ся сей­час свя­тому Про­року и Пред­те­че, что­бы он на­учил нас по­ка­янию и исп­рав­ле­нию жиз­ни и по­мог пу­тем по­ка­яния спа­ситель­но пе­рей­ти от зем­ли на Не­бо. Свя­тый Пред­те­че и Крес­ти­телю Гос­по­день Иоан­не, мо­ли Бо­га о нас! Аминь.

Гость||

Дурень ты. Невежда. Начни читать Библию. А лучше с Нового завета и узнаешь, почему христиане, любой народ, это люди крещенные Святым Духом. Почитай письма апостола Павла, хотя-бы одну книгу послание Римлянам или например Евреям и узнаешь. Что раньше обрезание было, а после и обрезание у некоторых народов осталось а большинство обрезание крещением. Те не плоть. Больше читай и будешь развит, чтобы не писать дебильные комментарии и людям без ума не вводить в такое же состояние как у тебя.

Гость||

Гость писал(a):

Начни читать Библию.
Что то подванивает от нравоучений.

Гость||

Кстати апостол Павел в предпоследней книге Евреям рассказывает кратко, прочти и поймёшь, почему язычники приняли крещение.. Чтобы писать комментарии на тему, нужно читать, а не просто глупое писать. Это история человечества, доказаная история, не сказки, совсем не смешно будет когда помирать будем и душа с телом расставаться. Дмитрий Донской, Князь Владимир, Невский, Царь Иван Грозный,И др, все жили, все было на самом деле. А вот у неучей все ерунда. Сатана хорошо работает с бесами, чтобы люди им верили.

Гость||

Глупый ты, человек в тебе молчит, а вот бесы пишут и радуются бредятине.

Гость||

Какой же ты дурень. Ну я не пишу пропаганду. Ну удалят мои комментарии. А вот Бога ни кто не удалит. Святых, все что Бог сотворил. А вот за такие слова после смерти всем отвечать. Твоей душе отвечать.

Гость||

Гость писал(a):

А вот за такие слова после смерти всем отвечать. Твоей душе отвечать.
Твоей тоже отвечать.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

По разным данным, он жил примерно с 6-2 года до нашей эры до 30-го нашей эры.
penzainform.ru писал(a):
Гибель пророка стала трагической. Он выступал против неестественной связи царя Ирода Антипы и Иродиады. Правитель заключил Иоанна в темницу.Однажды на пиру в награду за свой танец дочь Иродиады, Саломея, подговоренная матерью, попросила у царя голову пророка, после чего Иоанн был казнен.
Становится ясно,что документального подтверждения существования этого "героя" нет. Понятно,что лез со своим уставом в чужой монастырь.За это и был казнён.

Гость||

Много мог натворить противозаконного? Экстремизмом эти деяния сейчас называют?

Гость||

Всех приветствую, дорогие друзья! И с праздником всех, дорогие православные, отмечаемым всеми христианскими верующими 7 июля.

Рождество Иоанна Предтечи - один из великих праздников. В этот день верующие вспоминают, как в семье иудейского священника Захарии и его жены Елизаветы родился будущий великий пророк, который предсказал пришествие Мессии - Иисуса Христа, а потом крестит Его в водах реки Иордан.

Само рождение его было необыкновенным: оно было плодом усердных молитв его родителей, наградой их вере, их благочестию и преданности воле Божией. Им в самой старости их, когда они и сами перестали надеяться уже, был дарован такой сын, жизнь которого служила удивлением для ангелов, предметом благоговения народа израильского.

Иоанна называют Предтечей и Крестителем. Предтечей - потому что он пришёл прежде Христа и проповедовал народу Его пришествие. Крестителем, потому что он крестил Спасителя в Иордане.

Гость||

Что за бред я сейчас прочитал?

Гость||

Иоанн Креститель - самый почитаемый христианский святой после Богородицы. Иисус Христос говорил о нём: "Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя".

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте