Новый адрес травмпункта пензенцы еще не выучили: Пионерская, 4. Но отыскать здание очень легко - оно находится в 200 метрах от прежнего. Около 20 лет назад в двухэтажке располагалась станция скорой помощи, потом какое-то время объект пустовал. Не так давно там сделали ремонт, и вот врачи уже принимают посетителей.

Александр проткнул ногу в деревне, куда вместе с семьей уехал, пока в Пензе хозяйничает коронавирус. Рана болит, но условия, созданные в травмпункте, мужчина оценить сумел.

«Ну, конечно, новое все. Посмотрим, как принимать врачи будут, а так все красиво», - отметил он.

Хорошо работается и медикам. Старое здание они покинули с радостью.

«Было меньше площадей, условия для персонала были хуже, оборудование старое, а здесь все новое, администрация расстаралась. Есть новый рентгеновский аппарат, который позволяет докторам видеть в компьютере рентгенограммы, не бегать по кабинетам», - сообщил заведующий травмпунктом Александр Кастерин.

С начала периода всеобщей самоизоляции пациентов в учреждении стало намного меньше - за сутки количество посещений упало с 48 до 25 человек. Основная часть приходит с бытовыми травмами: ломать и подворачивать руки и ноги у людей получается и дома. На Пионерской, 4, таких незадачливых ждут всегда.

«Экстренная травматологическая помощь и оказание медицинской помощи для больных, получивших травмы, не прекращаются никогда - даже во время войны и эпидемий мы на посту. Оказание экстренной помощи осуществляется круглосуточно каждый день», - заверил Александр Кастерин.

Скоро начнут вести прием разные специалисты - двухэтажка превратится в центр, где пензенцам станут оказывать разноплановую неотложную медицинскую помощь.

«В тот период, когда поликлиники не работают, то есть поликлиника закончила, например, свою работу, а требуется неотложная медицинская помощь и до утра пациент ждать не может или боится по какой-то причине, но состояние его не настолько тяжелое, чтобы пользоваться экстренной медицинской помощью», - пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Среди специалистов центра значатся и стоматологи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

А поликлинику куда оттуда перевели?

Гость||

Метя там заштопали летом,спасибо.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте