«Сережа, Наташа, домой!» - из окон во двор кричали родители 20 и 30 лет назад, призывая ребят вернуться в родные стены. Теперь мам и пап просят поступить приблизительно так же: позвать своих ребят с площадки и оставить сыновей и дочерей дома.

Во второй день нерабочей недели юных пензенцев во дворах стало меньше, но все же они есть. Накануне Управление МВД по г. Пензе направило обращение в управление образования. Полицейские попросили распространить информацию среди родителей.

«Во все образовательные учреждения, в том числе дошкольные, было направлено письмо с предупреждением о нахождении дома детей и взрослых. То есть дети должны находится дома», - сообщила главный специалист отдела Управления образования г. Пензы Елена Чернова.

Дома - то есть в кругу своей семьи, а не во дворе, не на улице и тем более не в центре города с друзьями среди посторонних людей.

От вирусов надо защищаться - истина, понятная даже детям. С понедельника, 30 марта, садики работают в особом режиме. Воспитанников там очень мало.

«В 32 садах созданы 34 дежурных группы, их посещают 117 человек. Группы создаются по запросу родителей, которым некуда деть детей, которым не были предоставлены нерабочие дни на основной работе», - пояснила Елена Чернова.

После сада родителей просят уводить детей сразу домой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

Всё конечно здорово) Но сотрудники детских садов, в которых функционируют дежурные группы, ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ. А дома их ждут.....дети и родственники престарелого возраста. Забота.... и ещё раз забота о людях....какой коронавирус?!

Гость||

А кому сейчас легко? Нас тоже ждут дома ,а мы ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ ,У нас выходных. И что прикажете,своего ребенка мне вести на работу с больницу????

Или отвезти к бабушке,которая в группе риска?

Гость||

Гость писал(a):

Или отвезти к бабушке,которая в группе риска?
Если бабушка не будет на улицу выходить то нормально.

Гость||

Нам в садике сказали, что дежурной группы не будет, я работаю в больнице, муж в командировке, бабушка на карантине. Пришлось брать заработанные ранее отгулы, чтобы посидеть дома, но если с понедельника садики не будут работать, не знаю, как выходить из положения.

Гость||

"Если бабушка не будет на улицу выходить то нормально."...

Вам может и нормально,а у меня мама не лишняя.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте