Ради поклевки крупной плотвы, леща или клыкастого хищника люди готовы рисковать собственными жизнями. На Пензенском водохранилище рыболовы еще не закрыли сезон и продолжают выходить на скользкую поверхность акватории. Вернее, даже не выходить, а заплывать на лодках - поскольку лед тронулся и уже отошел от «большой земли».

У берегов Сурского моря открытая вода или опасные торосы, говорящие о том, что огромная замерзшая масса начала двигаться и крошиться. Правда, это не пугает отчаянных любителей посидеть с удочкой.

«Мы рекомендуем вам спасательный жилет и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Здесь - как действовать в случае попадания в полынью», - передал рыболову листовку начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по области Сергей Петрунин.

В тот день житель Куриловки Николай поймал одну плотву - почти на середине огромной, таящей на глазах акватории. Но он говорит, как и многие рыболовы, важен не столько результат, сколько сам процесс.

«Ради удовольствия. Потому что потом, летом, нет времени - работа, работа. Зимой маленько есть время - выбираемся. Последний лед как бы, одну-две рыбалки - и хватит, наверное», - поделился своими соображениями Николай.

Любители охоты на судака и вовсе путешествуют по водохранилищу. Ведь хищника надо искать, в том числе на границах с самыми глубокими точками. В надежде ощутить звонкую поклевку клыкастого они готовы проходить по несколько километров, перепрыгивая через трещины, полыньи и торосы.

Спасатели говорят, лед на Сурском море начал «гулять». Это самое опасное время. Огромная замерзшая масса в одном месте может, словно живое существо, выползти на берег, а в другом вместе с людьми отойти от земли или расколоться на части.

«Все-таки рекомендовано воздержаться от выхода на плоскость льда, чтобы исключить трагические последствия», - добавил Сергей Петрунин.

Покидая акваторию, сотрудники МЧС напомнили отчаянным рыболовам, что с каждым весенним днем выход на лед будет становиться все опаснее, сезон зимних блесен и мормышек пора закрывать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

Дубль-2.Судя по погоде.

Гость||

Прально. Пускай закрывают зимний сезон и открывают весенний.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте