Ее поздравляют и в День защитника Отечества, и в самый женский праздник. Причем девушке в форме и с собакой 8 марта повышенное внимание коллег. Юлия Якушова работает в мужском коллективе, в отдельной роте патрульно-постовой службы УМВД России по городу Пензе, она полицейский кинолог.

«С детства я мечтала работать в полиции, на тот момент это милиция была, я в 2007 году пришла после окончания университета. И хотела работать с собаками, а желательно - все это совместить. Лишь спустя 10 лет, в 2017 году, освободилась должность кинолога и, естественно, я изъявила желание быть кинологом. Теперь вот у меня есть четвероногий напарник», - рассказала Юлия Якушова.

За ней закреплены две собаки - немецкие овчарки. Одна, Глейси, специализируется на поиске взрывчатых веществ. Другая, точнее другой - Тайфун, работает по следу. Первая досталась девушке в возрасте года с небольшим, с ней они ездили на курсы в Уфу. Там Юлия и постигла мастерство дрессировки.

«Тайфуна дали двухмесячным щенком. Я с ним сама занималась, его дрессировала, ставила по направлению следа», - добавила она.

Мужской свою профессию Юлия не считает. Важно обладать определенными качествами.

«Нужно быть терпеливыми с собаками, нужно любить собаку прежде всего. Это терпение, терпение и терпение в процессе дрессировки собаки. Все не получается с первого раза. Как говорится, и Москва не один день строилась. Так же и с собакой. Это постепенное, планомерное обучение», - пояснила кинолог.

А потом ежедневное повторение пройденного.

«Нельзя ее одергивать, нельзя на нее кричать - можно сорвать собаку, тогда она уже откажется работать. Все обучение собаки должно проходить на позитиве», - выразила уверенность Юлия.

Несмотря на серьезные задачи, стоящие перед ней и ее четвероногими друзьями.

Обеспечение общественной безопасности, порядка, пресечение административных правонарушений и преступлений - вот их служебные обязанности. Девушки - полицейского кинолога и ее питомцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

А где в Пензе и регионе есть возможность дрессировки собак НЕ при МВД? Где можно пройти ОКД и СКД частным образом?

Гость||

Найдите Туманова или Паука.

Гость||

Никаких проблем с дрессировкой собак нет. Было бы желание! У меня три собаки и все три не дрессированы, НО! ВОСПИТАНЫ! Никаких "фу", "апорт", "ко мне". Но только стоит сказать "нельзя" - собака прекращает действие мгновенно. Вместо "ко мне" - просто зову её по имени и она со скоростью пули летит ко мне. Команда "апорт" совершенно не нужна для многих собак. А вот простейшие - "сидеть - стоять" просто необходимы. И всему этому вы можете обучить их сами. Главное не лениться.

Гость||

Правильная дрессировка это чтобы дома в какали и сикали. А то на улице дорожная грязь и фикалии.

Гость||

==============Правильная дрессировка это чтобы дома в какали и сикали. А то на улице дорожная грязь и фикалии.============

А это уже не от собак зависит, а от хозяев. У меня две собаки и я знаю о чем говорю! Очень часто делаю замечания владельцам собак. Мол, берите с собой полиэтиленовый пакет и убирайте за своими собачками. И что в ответ? Выставят свои бельма лубошные и всё.

Гость||

ЧЕ ТО Я ЗДЕСЬ НЕ УСЛЫШАЛ НИЧЕГО О ПРАВИЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКЕ!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте