О развитии краеведческого образования и воспитания детей и молодежи Сурского края в рамках принятой в 2017 году концепции просвещения шла речь в Пензенском госуниверситете, где состоялся круглый стол «От истории малой родины к истории большой страны». Участники строили планы на будущее, обсуждали проблемы и уже имеющиеся успехи.

«В прошлом году у нас был подобный круглый стол, и наша организация (региональная общественная организация краеведов Пензенской области) выступила с инициативой назвать улицу в честь того, кто основал Пензенскую область, Александра Петровича Баталина. За год этот вопрос решился. В августе 2019 года одна из улиц Пензы стала носить имя Баталина», - рассказал председатель общественной организации краеведов Пензенской области Владимир Первушкин.

В дискуссии о малой родине приняли участие педагоги, представители министерства образования, общественных организаций, вузов, музеев.

«Мы сегодня презентуем один из тех проектов, которые, как нам кажется, раскрывают суть философии нашего закрытого города Заречного, рассказывают о советской повседневности 50-80-х годов. Он называется «Конец прекрасной эпохи». Мне кажется, что этот во многом модельный проект может быть взят, адаптирован и в районах, и в муниципалитетах, то есть в любых населенных пунктах Пензенской области», - отметил заместитель директора музейно-выставочного центра г. Заречного Виктор Кладов.

По итогам круглого стола будут выпущены методические пособия по краеведению.

0
0
0
0
 
Гость||

Только, пожалуйста, Христом богом просим, не делайте больше никаких "Пензенских энциклопедий", не надо выставлять наших ребятишек идиотами, не надо думать, что они ничего не знают, а узнать должны непременно вот из таких преступно сделанных книжонок, как упомянутое не к ночи произведение энциклопедических искусств. И ведь додумались - первым делом не на рецензию, а сразу в тираж, и - по школам, по библиотекам, по детям - по самым уязвимым в образовательном плане слоям населения, которым под видом их просвещения можно внушить любой деменционный бред.

Гость||

Гость писал(a):

Только, пожалуйста, Христом богом просим
Поклоны бывают малыя, поясныя и Великия... Каковы твои?

Гость||

Только Великия! Может они хоть помогут. Избавят от таких буртасских учёных.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте