«Фабрика процессов» открылась на базе технопарка «Рамеев» в декабре 2019 года. Это учебное заведение помогает действующим на территории региона компаниям повысить производительность труда. За все время курс занятий там прошли сотрудники четырех пензенских предприятий.

«Мы даем краткие теоретические выкладки по инструментам бережливого производства, семи видах потерь. Мы рассказываем, что такое стандартизированная работа, сбалансированная работа, поток единичных изделий, а потом на практике люди, которые с нами работают, при изготовлении изделий учатся применять данные инструменты», - сообщил тренер «Фабрики процессов» Тимофей Волков.

Затем руководители компаний у себя на производстве переводят полученные знания в практику. В результате прибыль должна возрасти, а количество бракованной продукции - снизиться.

На «Фабрике процессов» - как на настоящей фабрике, есть даже комната отдыха. Однако участникам экскурсии расслабляться было некогда. После знакомства с деятельностью учебного класса они отправились на заседание комитета, где подвели итоги реализации проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.

«Первый блин далеко не комом - есть первые результаты и достижения. Мы выполнили все показатели, которые перед нами ставились соглашением, заключенным с Министерством экономического развития Российской Федерации, даже по многим показателям его перевыполнили. В частности, у нас должно было быть 15 предприятий - участников проекта, а фактически 21 уже участвует в проекте», - пояснил министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

А вместо 80 человек курс профессионального обучения прошли 139 сотрудников пензенских предприятий. В 2020 году участниками этого проекта должны стать 35 компаний, которые получат доступ к фактически бесплатным ресурсам, а также возможность льготного кредитования со ставкой 1% годовых.

0
0
0
0
 
Гость||

Бла,Бла,Бла,,,

Гость||

А что там с основным показателем развития экономики - производительностью труда?

Гость||

Втирать про Бережливое производство не надоело? Не интересно 8 видов потерь и бла-бла-бла, инструмент качественный покупать нужно все просто.

Гость||

Судя по тому, что все в верхней одежде, занятие длилось не больше 15 мин. Галочку поставили и все довольны. Кто отчитался, а кто дешевый кредит заработал. Производительность труда с места не сдвинется

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте