31 декабря на 91-м году ушла из жизни почетный гражданин Пензы, ветеран педагогического труда Галина Казанцева.

«Галина Сергеевна родилась в селе Тамбовка Федоровского района Саратовской области в 1929 году. Около 48 лет посвятила работе в сфере образования - свою трудовую деятельность она начала в 1953 году учителем русского языка и литературы в городе Пензе в средней школе № 41, работала заместителем директора школы.

С 1975 по 1982 год работала заведующей городским отделом народного образования администрации Пензы. А в 1982-м была назначена заместителем председателя горисполкома», - сообщили в пресс-службе мэрии.

В период работы Галины Казанцевой в Пензе было построено пять школ на 7 014 мест, к 1982 году насчитывалось 144 детсада, действовали три Дома пионеров, детский парк «Спутник», станция юных техников, станция юных туристов, четыре детские и юношеские школы. В это же время открыли спортивную школу в поселке Арбеково.

«За годы трудовой деятельности Галина Сергеевна награждена орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, тремя орденами «Знак Почета», имеет звания «Отличник народного образования РФ» и «Заслуженный учитель РСФСР», - уточнили в пресс-службе.

Прощание с Галиной Казанцевой пройдет 4 января с 13:00 до 14:00 в ритуальном зале Пензенской областной больницы имени Н. Н. Бурденко. Ее похоронят на Ахунском кладбище.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото www.penza-gorod.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Нельзя как бы говорить плохо. Но где же взять хорошие слова о чиновнице, которая гнобила учителей? Поверьте на слово. мы работали в её"эпоху"

Всего не расскажешь, да и зачем. Все прошло. И все мы смертны.

Гость||

Приятная бабулька

Гость||

Соболезную родным и близким за утрату родного и любимого человека с большой буквы! И точка. Она вас не" гнобила" - а требовала, то, что Вы обязаны были делать по Закону! Живите и радуйтесь - пока живы и здоровы и не гневите Бога!

Гость||

Уходят! Уходят лучшие люди.

Кто теперь молодёжи опыт передаст ? Вот то-то и оно ! Поэтому и разруха в образовании ! ! !

Гость||

Она никого не гнобила, она сама начанала простым учителем и сделала много полезного на советских административных должностях. Это пример чиновника, пользовавшегося колоссальным уважением.

Гость||

Она была коммунякой?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте