Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|15 окт 2019|01:59
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  71.61  |  $  64.97
22.09.2019|14:45

В пятницу, 20 сентября, к пензенским детям пришел Серый Волк. Актер, одетый в костюм этого хищника, звонил в домофон и под разными предлогами просил малышей открыть дверь.

Родители были в курсе происходившего. Они намеренно оставили детей дома одних, сказав, что ушли по делам, но в действительности наблюдали за экспериментом со стороны. Помогали им в этом домофон «Дом.ru» и мобильное приложение «Умный Дом.ru».

Цель необычной акции - проверить, открывают ли дети дверь незнакомцам, привлечь внимание общественности к вопросам детской безопасности, а также технологиям, которые могут ее обеспечить.

Эксперимент с хитрым хищником, просившимся в гости, был для родителей, которые участвовали в акции «Серый волк на страже детской безопасности», весьма показательным, так как шесть из восьми детей согласились пустить волка. Вне зависимости от результата мамы и папы при помощи современных технологий получили возможность снова рассказать ребенку о правилах безопасности.

Умная домофония появилась уже в 31 городе России, и, как показал опыт, такое решение сделало придомовое пространство более безопасным: заметно снизилось число мелких преступлений, а благодаря видеоархиву увеличилась их раскрываемость.

«Звонок с домофона приходит вам на телефон, где установлено мобильное приложение. Вы можете увидеть происходящее во дворе, в режиме онлайн пообщаться с гостем и открыть дверь в подъезд, убедившись, что он действительно тот, за кого себя выдает», - рассказала директор филиала «Дом.ru» в Пензе Ольга Антонова.

При помощи такого умного оборудования можно открыть дверь посетителю, не вставая с дивана или вовсе не находясь при этом дома. Панели обладают антивандальной конструкцией, подключены к интернету и ведут видеонаблюдение, управлять ими можно со смартфона. Записи, которые хранятся семь дней, можно посмотреть в архиве через приложение.

«Люди уже привыкли к комфортному и простому быту - еду можно заказать домой, связаться через мессенджеры, машину завести с телефона. И «Умный домофон» - это как раз один из тех кирпичиков, который участвует в строительстве умного быта человека. Мы видим заинтересованность жителей Пензы в установке умных домофонов, особенно молодой аудитории, которая живет в digital-среде», - пояснила Ольга Антонова.

Жители могут сами заменить старое оборудование на современную умную панель. Для этого нужно провести собрание, проголосовать за установку умного домофона и обратиться с предложением в свою управляющую компанию. Любой вопрос по установке домофонной панели можно задать, позвонив по телефону 8 800 333 7000.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!