Пензенское информационное агентство|18+|Среда|11 дек 2019|06:20
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Ясно |
  70.74  |  $  63.84
05.09.2019|16:54

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров вошел в общественный совет благотворительного проекта «Новые берега». Его воплощает в жизнь автономная некоммерческая организация «Квартал Луи» под руководством Марии Львовой-Беловой.

В селе Богословка Пензенского района завершается строительство первых трех домов единственного в России арт-поместья для молодых людей с ограниченными возможностями.

На средства «Дамате» возводится отдельный двухэтажный корпус, в котором будут проживать 22 выпускника детских домов и инвалиды.

«Мы занимаемся бизнесом, но вот этот проект действительно сподвигнул нас на то, чтобы принять участие, и мы видим, что решение было принято правильное! Все ресурсы, которые привлекаются, используются правильно, честно, порядочно. Все продумано и спроектировано для того, чтобы была комфортная среда для тех людей, которые будут здесь жить», - сообщил генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

В составе общественного совета Рашид Хайров будет участвовать в разработке критериев отбора жильцов. Кроме того, планируется составить общий план реализации социальных проектов.

В данный момент «Новые берега», строящиеся на средства президентского гранта и деньги меценатов, принимают заявки от потенциальных постояльцев арт-поместья. Их поступает огромное количество.

«Конечно, очень сложно отобрать лучших - тех, кто должен к нам приехать, поэтому общественный совет должен аккумулировать в себе тех людей, уровень доверия к которым зашкаливает. И нам очень радостно, что Рашид Рифатович вошел в этот общественный совет и будет принимать участие в подборе тех ребят, которые смогут изменить свою жизнь», - рассказала автор проекта «Новые берега» Мария Львова-Белова.

Имена первых постояльцев арт-поместья члены общественного совета назовут 25 октября. Победители конкурсного отбора смогут бесплатно проживать в квартирах, учиться и работать.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!