Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|21 сен 2019|18:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+4oC
+5oC
Завтра | Дождь |
  71.06  |  $  64.61
18.08.2019|11:36

Валерий Берг задолжал своей одиннадцатилетней дочери более ста тысяч рублей. Мужчина долгое время не платил алименты: отчисления производить было не с чего. Найти работу в Мокшане сложно, особенно человеку, злоупотребляющему спиртными напитками.

«Я же не то чтобы каждый день в шоболы пьяный был. Выпивал. И не пил, и пил - по всякому», - рассказал Валерий Берг.

Алиментщику помогли судебные приставы, которые не конфисковали имущество гражданина в счет погашения долга, а отправили человека на перевоспитание. Теперь Валерий - работник одного из местных фермерских хозяйств.

«Сейчас здесь нормально, все хорошо. Питание отличное, жилье предоставлено. Проблем никаких нет», - отметил он.

Валерий занимается выращиванием крупного рогатого скота, разводит рыбу и раз в месяц получает зарплату. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Василий Гарькин берет на поруки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Бизнесмен говорит, если человек практически одной ногой в тюрьме, его не подталкивать нужно, а наоборот, постараться вытащить из пропасти.

«Принимаем людей, которые условно осужденные или есть определенные ограничения по свободе, с целью того, чтобы им создать социум, место проживания, работу. Чтобы они могли адаптироваться в нашем обществе», - пояснил Василий Гарькин.

В его хозяйстве трудится три человека. За тем, как идет процесс исправления, следят не только фермер и судебные приставы, но и камеры видеонаблюдения. По зафиксированным ими кадрам Василий Егорович проводит анализ поведения своих «воспитанников», которые работают и живут в сорока километрах от Мокшана.

«Нас в первую очередь что подкупило? Отдаленность этого хозяйства от злачных мест. И контроль, постоянный контроль за этими людьми, но в то же время доверие. Я насколько вот вижу, этим людям доверяют. Люди чувствуют, что они нужны», - высказала свое мнение старший судебный пристав Мокшанского района Зоя Артамонова.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!