Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 июл 2019|17:08
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+26oC
+27oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+22oC
Завтра | Ясно |
  70.95  |  $  63.15
 
11.07.2019|19:00

За чашкой какао и ароматным десертом две пензячки отметили свой профессиональный праздник. 11 июля - Всемирный день шоколада, а девушки - шоколатье, то есть своими руками умеют делать конфеты и знают все о сладостях.

Обожаемое многими лакомство рождается из плодов какао-деревьев, которые можно встретить на экваторе.

«Существует очень много ароматических сортов какао-бобов, которые от природы имеют вкусы. Есть готовые какао-бобы, с которыми можно перетереть шоколад и получить шоколад со вкусом копченого сыра, ананаса, ореха и даже чернослива и разных пряных трав», - рассказала шоколатье Марина Глушкова.

Марина и ее напарница Дарья умеют делать десятки видов сладостей. Сначала содержимое какао-бобов три дня перемалывается и превращается в темную массу. Она застывает, и получаются огромные слитки шоколада. Из них мастера изготавливают различные вкусности.

Марина и Даша говорят: парадоксально, но раньше они очень редко ели шоколад, потому что в магазинах трудно было найти такой, чтобы им нравился. Теперь конфеты девушки готовят сами с учетом собственных вкусов, но к сладким деликатесам притрагиваются еще реже, только дегустируют - мм уже не хочется. Но иногда без темного десерта просто не обойтись.

«Шоколад - особенный продукт, он обладает целым рядом полезных веществ. Это очень хороший энергетик. Чем больше в шоколаде какао - тем он полезнее. Он улучшает эластичность сосудов, работу мозга, улучшает память, он дает силы. Многие в древние времена даже считали, что шоколад заживляет раны», - добавила Марина Глушкова.

Пензячки мечтают увидеть, как растут какао-деревья, и создать в городе фабрику, на которой бы делали конфеты ручной работы. Тогда армия поклонников шоколада выросла бы, а о существовании отдельного праздника этого лакомства знало бы больше людей, уверены девушки.

0
0
0
0
 
Гость|11.07.2019 20:27|

Пхахахахах

Гость|11.07.2019 21:03|

мы завтра с компанией отметим день литроболиста, приезжайте поведаем про наш праздник, закусон только возьмите с собой

Гость|11.07.2019 22:46|

Куда ехать

Гость|11.07.2019 22:48|

О чем заметка? Явки, пароли, адреса? Где шоколад-то ваш, девоньки?

Гость|11.07.2019 23:26|

Одно пальмовое масло везде. Забыли уже, а некоторые и не знают, что такое шоколад

Гость|12.07.2019 08:47|

Г. Спутник. Прибрежный бульвар. 3 "Мастерская шоколада". Приходите, у нас без пальмового масла. Не верите, у нас всё производство за стеклом. Всё сами увидите

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!