Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 июл 2019|17:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+26oC
+27oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+22oC
Завтра | Ясно |
  70.95  |  $  63.15
 
11.07.2019|15:53

Многочисленные жалобы на странный запах холодной воды из-под крана стали поступать от жителей областного центра. В горводоканале принимают звонки из разных уголков Пензы с одной и той же просьбой: проверить качество питьевой жидкости.

Жительница дома № 3 на улице 8 Марта, чтобы избавиться от подозрительного аромата, надолго оставляет воду в открытых емкостях.

«Пахнет ядохимикатами, похоже на «Дихлофос», - рассказала Татьяна Рудакова.

У других жителей областного центра - свои версии.

«Вода идет - дуст, голый дуст! Ужас какой-то - ни умыться, ни помыть посуду», - возмутилась жительница дома № 34а на ул. Луначарского Зинаида Богатырева.

Жительница дома № 17 на Ленина тоже некоторое время назад заметила, что жидкость из крана пахнет не только хлором. Она научилась маскировать аромат.

«Или кофе, или заваркой. Только так», - отметила Надежда Седова.

В горводоканале не допускают того, что дуст (инсектицидный ядохимикат ДДТ) каким-то образом мог попасть в жидкость.

«Анализ проводится водоканалом не только на очистных водопроводных сооружениях, но и на сети, а именно на водоразборных колонках и на самых дальних точках разводящей сети. Контроль осуществляется на очистных сооружениях по графику каждые два часа», - сообщил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

Из колонок пробы берут в пределах суток-полутора, и отклонений нет. По версии директора ресурсоснабжающей организации, пензенцы просто путают запахи. Виновато увеличенное количество хлора, который добавляют больше обычного.

«Сейчас вода в Сурском водохранилище повышенной температуры. Чтобы сохранить качество воды и убить все микроорганизмы, которые там присутствуют, нам пришлось чуть-чуть добавить, самую малость, но какого-то явного запаха... у меня та же вода из крана идет», - добавил Сергей Ивенков.

На собственном примере доказать безопасность жидкости в 2010 году пытался другой глава ресурсоснабжеющей организации, выпив некипяченую, из-под крана. Но тогда даже коммунальщики признавали наличие запаха: из-за жары микроорганизмов в Сурском водохранилище стало больше обычного.

Теперь специалисты утверждают, что все держится в пределах нормы, но готовы проводить адресные проверки. Для этого нужно подать заявку в горводоканал.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!