Telegram

Поисковики Тамбовской области просят жителей Пензенской помочь найти родственников летчика Федора Ивлева, погибшего в Великую Отечественную войну.

По словам поисковика Сергея Колычева, сейчас ведется работа над памятником летчикам 752-го авиационного полка дальнего действия, захороненным на кладбище г. Кирсанова.

Один из них - штурман звена старший лейтенант Ивлев Федор Яковлевич, родившийся 28 мая 1917 года в селе Пачелма. Он погиб 9 января 1943 года.

«Может, живы родственники или родные? Открытие памятника планируем на 4-6 мая 2016 г.», - написал на форуме Всенародной книги памяти Пензенской области Сергей Колычев.

Как сообщает газета «Тамбовский курьер», на кладбище города Кирсанова в братской могиле похоронены семь летчиков, выполнявших боевые задания в небе над Тамбовщиной. Первоначально над могилой был установлен простой обелиск со звездочкой и краткой надписью: «Экипаж - семь человек».

Краткая информация о Федоре Ивлеве есть во Всероссийской книге памяти (Пензенская область. Том 3) и в обобщенном банке данных «Мемориал». В документах указывается, что он окончил Челябинские военное авиационное училище в 1940 году, был назначен в 164-й резервный авиаполк (Курск), затем в группу генерала Дубошина на основе 2-й Высшей школы штурманов. В 752-й авиаполк дальнего действия назначен в апреле 1942 г. Известно, что жена Федора Яковлевича Глафира Ивановна проживала в Челябинске. Наш земляк был награжден орденом Красного Знамени (публикация в «Известиях» от 5 января 1943 года).

Пензенские архивисты нашли в метрической книге церкви села Пачелма (в 1917 году относившегося к Чембарскому уезду) запись о рождении Феодора Ивляева - так значится в документе. Его родителями были «солдат Яков Феодоров Ивляев и законная его жена Христина Ермолаева». Восприемниками значатся «того же села крестьяне: Никит Ермолаев Дураков (предположительно брат матери Федора Яковлевича) и Александра Иванова Ивляева».

Поисковики ждут откликов на форуме «Никто не забыт, ничто не забыто» Всенародной книги памяти Пензенской области. Для увековечения памяти земляка важна любая информация. Правила ее размещения опубликованы на форуме.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Почему не ищут родственников кто погиб при Куликовской битве?

Гость||

Гость писал(a):

Почему не ищут родственников кто погиб при Куликовской битве?
Дурак, ты сам родственник, но помесь с мамаем.

Гость||

Гость писал(a):

Почему не ищут
не твое это дело, выкидыш.

Гость||

В селе Пачелме людей с такой фамилией уже давно нет.

Гость||

752 авиаполк воевал на Ил-4 (ДБ-3ф) экипаж 3-4 человека и в январе 1943 года участвовал в Сталинградской битве.

Гость||

Все уехали в города,никто не помнит своего рода, безродные стали, не знают фамилий предков.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте