Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенскую область приехала рабочая группа от полномочного представителя главы государства в Приволжском федеральном округе. Все, что они увидят на нашей земле, войдет в доклад президенту страны.

Цель - посмотреть, как в Сурском крае обеспечивают земельными участками многодетные семьи.

Сам полпред Михаил Бабич этот вопрос поднимал во время своего визита 14 марта. Он создал три рабочие группы, которые посетят каждый регион округа, чтобы составить детальное представление о том, как выполняются поручения президента.

«Главная задача нашей рабочей группы - с учетом информации, имеющейся перед выездом, и сведений, которые мы получим в процессе нашей работы, непосредственно на месте увидеть участки для многодетных семей», - пояснила начальник контрольного департамента аппарата полпреда Президента РФ в ПФО Валентина Сахарнова.

Многодетные семьи должны получать участки с коммуникациями, причем не слишком удаленные от цивилизации. За это ратует и губернатор Василий Бочкарев, но законодательная база на региональном уровне нуждается в коррективах.

«На ближайшей сессии Заксобрания нужно внести некие критерии нуждаемости, чтобы это было одним из условий предоставления земельных участков многодетным семьям.

При этом мы прекрасно понимаем, что закон обратной силы иметь не может, поэтому все ранее выданные преференции в виде предоставленных прав, соответственно, отменяться не будут», - уточнил вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин.

В Сурском крае проблемы те же, что и в соседних регионах. Землю многодетным дают, а вот строить на ней жилые дома семьи не всегда могут: нет средств.

Как им помочь, президент Владимир Путин будет решать после того, как ознакомится с подробным отчетом рабочих групп полпредов. Доклад главе государства подготовят в мае.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

В Сердобске предоставляют земельные участки по программе "Молодая семья" и не проводит коммуникации к данным земельным участкам. Имеется уже два построенных дома и несколько заложенных фундаментов, но отсутствие в первую очередь газа, а также и канализации делает невозможным проживание в данных домах. остальные участники программы "Молодая семья" боятся вкладывать деньги в дальнейшее строительство, т.к. власти уже даже не обещают провести коммуникации, а только разводят руками "ДЕНЕГ НЕТ". Подскажите если кто знает как связаться с этой рабочей группой.

Гость||

Гость писал(a):

Подскажите если кто знает как связаться с этой рабочей группой.
А какое отношение имеет эта группа к региональной программе "Молодая семья"? Это же не в их компетенции... Они по другому вопросу.

Гость||

Так там не только "молодой семье", там предоставляют также и многодетным семьям (т.е. три и более детей, в собственность бесплатно постановлением администрации), если я не ошибаюсь как минимум 7 земельных участков уже предоставили.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте