Одним из мероприятий, приуроченных к 70-летию разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в Пензенском филиале ОАО «ТГК-6» «КЭС-Холдинга», стал кинопоказ, организованный в пятницу, 1 февраля.

На просмотр документального фильма «Сталинград», повествующего о событиях зимы 1943-го, были приглашены энергетики Пензенской ТЭЦ-1. 70 лет назад, в апреле 1943 года, состоялся пуск станции, поэтому события тех военных лет так близки работникам предприятия.

«История ТЭЦ-1 неразрывно связана с именами защитников Родины. Здесь работают целые династии, налицо преемственность профессии и связь поколений. И мы не забываем о ратных подвигах тех, кто стоял у истоков пензенской энергетики.

В рамках акции «Энергия победы» мы постоянно встречаемся с нашими ветеранами, организуем для них поездки и концерты, предоставляем возможность пообщаться с бывшими коллегами и молодежью», - отметил директор Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга Геннадий Шокало.

В Сталинградской битве погибли 7 018 пензенцев. Сегодня в области проживает 76 участников боев на этом участке фронта. Среди защитников Волжской земли было немало людей, которые после войны трудились на Пензенской ТЭЦ-1. Вот их имена.

Автоматчик старший сержант Владимир Балахонцев награжден двумя орденами Отечественной войны, орденами Славы III и II степени и медалями, техник моточастей гвардии лейтенант Евгений Глухов - двумя орденами Красной Звезды и медалями, пулеметчик младший сержант Алексей Будников - орденом Отечественной войны, Трудового Красного Знамени и медалями.

Орденами Красной Звезды, Отечественной войны и медалями награждены авиамеханик старшина Михаил Ельцов, пулеметчик старший сержант Василий Лазарев и артиллерист лейтенант Владимир Берсенев.

Рядовой ВДВ Леонард Северин награжден орденом «Знак Почета» и медалями, артиллерист сержант Степан Банников и шофер рядовой Петр Селезнев - орденом Отечественной войны и медалями.

Медали получили артиллерист старший лейтенант Вячеслав Спирин, шофер гвардии рядовой Федор Юдин, стрелок Сергей Баландов.

«К сожалению, никто из них не дожил до сегодняшнего дня, но их имена навсегда вписаны в историю Великой Отечественной войны и сурской энергетики. Мы помним наших героев и гордимся ими», - сообщает пресс-служба Пензенского филиала «КЭС-Холдинга».

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте