Подпишитесь на Penzainform.ru


Органы местного самоуправления Кузнецкого района на основании данных налоговой службы и опроса соседей выявили 1 028 домовладений, информация о собственниках которых отсутствует.

Данные строения делят по нескольким категориям. Это может быть брошенный объект, собственник которого не уплачивает налог на имущество. Возможно, имеются наследники, которые не оформили в установленном порядке свои права.

Еще один вариант - в доме проживают люди, не являющиеся собственниками и не имеющие никаких прав на него. Кроме того, строение может рассматриваться как имущество, имеющее признаки выморочного.

«В адрес каждого собственника, который не оплачивает налог на имущество, направлены требования о погашении долга. Представители органов власти разъясняют лицам, проживающим без оформления прав, что, если жилье не будет оформлено в кратчайшие сроки, его переведут в муниципальную собственность.

По каждому из домовладений, относящихся к выморочным, сделаны запросы в Росреестр и органы нотариата. Кроме того, информация по выявлению наследников размещена на официальном сайте каждой сельской администрации.

В результате проведенной работы на территории Кузнецкого района обнаружили 41 жилой дом, имеющий признаки выморочного имущества. На 17 из них нотариусу направлены заявления об открытии наследственного дела в интересах муниципальных образований. В некоторых случаях факт признания имущества выморочным устанавливается через суд», - сообщает пресс-служба райадминистрации.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

а где их нет,с каждым годом всё больше,ведь мы умираем с космической скоростью

Гость||

Люди в город жить перебираются, никто не хочет коровам хвосты крутить просто.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте