Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 5 июня, учитель истории и обществознания мокшанской школы № 2 им. Малышкина Алексей Бунин принял участие в видеоконференции, которую провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев с представителями 11 субъектов РФ.

На конференции были рассмотрены итоги 2011-2012 учебного года. По словам Дмитрия Медведева, на модернизацию системы образования в федеральном бюджете заложено 120 млрд рублей, из которых 30 млрд были направлены в регионы в 2011 году, еще 30 млрд придут в 2012-м.

«Наша главная задача - доведение средней заработной платы педагогов до средней заработной платы по экономике региона», – отметил председатель Правительства России.

Алексей Бунин рассказал, как модернизация системы образования коснулась лично его: тут и рост зарплаты в два с половиной раза, и возможность работать на поступившем современном компьютерном оборудовании, и рост скорости Интернета в школе до 6 Мб/с.

Однако житель Пензенской области также обозначил Дмитрию Медведеву проблему современного образования: «Мы учим детей для школы, а не для жизни. Мы стараемся изменить это. Например, наши дети активно участвуют в проекте «Обучение через предпринимательство». И это не просто экскурсии на предприятия. Дети ищут проблемы, которые есть в организациях, и пытаются их решить».

«Над этой задачей надо трудиться всем обществом в целом, в том числе и с привлечением работодателей, которые должны обеспечить достойные условия работы и заработную плату», - отметил Дмитрий Медведев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

эх и бред

Гость||

Ну,достойную зарплату, учителя никогда не дождуться, учитель из Мокшана счастливый, увеличил свою зарплату за счет модернизации, а в других школах области доплату за модернизацию отменили еще до нового года.А стимулирующие дают-копейки и не всегда эти деньги используют по назначению т. е. берут из этой суммы на нужды школы и другие дела, не советуясь с коллективом.

Министерство (гость)||

Уважаемый гость!

Деньги на заработную плату педагогам - целевые средства, и тратить их на нужды школы невозможно. Если Вы обладаете конкретными фактами - сообщите, где, в какой школе допущены подобные нарушения. Если Вы не можете назвать конкретные факты - не надо сотрясать воздух.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте