Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В региональном министерстве образования думали, как отвадить детей от бутылки. Совет профилактики обсудил печальные цифры: 1 сентября 15 несовершеннолетних были задержаны за распитие спиртного.

Среди них две ученицы пензенской школы № 41, трое учащихся железнодорожного техникума, несколько человек, поступивших в промышленно-технологический колледж, трое учащихся техникума транспорта и сервиса.

Отличились и школьники Бессоновки. После торжественной линейки 17-летний ученик исчез из поля зрения воспитателей и родителей и был задержан только в час ночи. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав, управлял машиной. Педагоги из Бессоновки сходили к родителям, поговорили и доложили о результатах.

«Реакция родителей отрицательная: мать считает сына взрослым. В семье необычная ситуация, поскольку отец проживает с двумя женами: первая женщина родила ему пятерых детей», - сообщил педагог. Вторая жена родителя - родная сестра его первой супруги. Живут все вместе.

Неблагополучная картина в семьях и у большинства других задержанных школьников. За руль в подпитии сели и школьники Сосновоборска. А восьмиклассница и девятиклассница пензенской школы № 41 открыто распивали пиво в центре городе поздно вечером.

Заместитель министра образования Пензенской области Александр Воронков дал указание разобраться по данному случаю и принять меры, в том числе административного характера. Он напомнил, что, согласно закону Пензенской области, после 22.00 ребенок должен находиться дома с родителями, а в общественных местах в это время подросток может появляться только в сопровождении взрослых.

Всем педагогам порекомендовали планировать как можно более насыщенную программу праздников, чтобы дети не были предоставлены сами себе после линейки. А родителей учеников, попавшихся на пьянстве, решили наказать штрафами.

Отравления спиртным и несчастных случаев с участием детей на территории области в День знаний зарегистрировано не было.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте