Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|20:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ветеранов Великой Отечественной войны мало, но порох в пороховницах еще есть. В преддверии 65-летия великой Победы они вместе решали, каким будет этот праздник. Что касается «седины на висках» и «слез на глазах» - с этим проблем не было никогда: слишком свежи воспоминания о страшной войне.

А вот что положено ветеранам в преддверии юбилея, как они встретят этот день, представителям ветеранских организаций рассказал губернатор. В правительство пригласили представителей министерства здравоохранения, Пенсионного фонда, социальных органов. И, начиная встречу, глава региона в первую очередь вспомнил о тех, кто остался на полях Великой Отечественной.

«Страна потеряла самых молодых, крепких и, наверное, самых умных людей, которые должны были бы развивать экономику государства, любить, рожать, гордиться своей родиной. Но судьба распорядилась по-иному», - рассуждал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Ветераны посетовали на дороговизну лекарств, коммунальные проблемы. Пожаловались, что молодежь не очень внимательная и к патриотическому воспитанию относится не всегда серьезно. А потому хотелось бы в преддверии 65-летия Победы провести больше конференций.

Главное, чтобы никто не оказался забыт, говорят ветераны. Ведь квартиры к 9 Мая получат только фронтовики. А как быть остальным?

«У участников Великой Отечественной войны пенсия нормальная. А вот у трудового фронта, которые ковали и день и ночь в суровых условиях победу, маленькая. И когда улучшают жилищные условия участников ВОВ, не всегда это отражается на тружениках тыла», - отметил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.

Никого не забудут, всем уделят внимание и окажут посильную помощь, заверил губернатор. Ведь так важно, чтобы как можно дольше утром 9 Мая парад возглавляли мужественные люди в орденах и медалях, которые 65 лет назад одержали великую Победу.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте